Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежцы предсказали отставку губернатора ещё год назад

Новогодние «моёшные» гадания на площади Ленина начинают сбываться

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

2964

Ровно год назад, в 20-х числах декабря 2016 года, МОЁшники решили погадать. Причём мы решили предсказать будущее не для всех воронежцев вообще, а получить предсказания поконкретнее — для педагогов, врачей, чиновников, полицейских, а также для первых лиц города, области и страны...

В качестве новогодних предсказаний мы выбрали двустишия поэта Владимира Вишневского. Пожелания и адресатов мы распечатали на отдельных табличках и отправились со всем этим на площадь Ленина, к новогодней ёлке. Мы просили воронежцев вытаскивать новогодние предсказания и тех, кому они адресованы.

Среди получившихся предсказаний было много, скажем так, проходных вариантов, когда лишь с натяжкой можно было предположить, что всё это может означать. Зато предсказание для губернатора Воронежской области получилось вполне конкретным: «Ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом». Справедливости ради надо заметить, что, скорее всего, специально Алексей Гордеев работу не искал, она его нашла сама.

Заметим, кстати, что воронежцы под новогодней ёлкой сделали и ещё одно недвусмысленное предсказание - для президента России Владимира Путина, достав табличку «Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо». Означает ли это, что в стране ещё на шесть лет всё останется, как и прежде, – узнаем уже в марте.

Новогоднее предсказание президенту

Контекст:

Вчера, 25 декабря, Владимир Путин принял отставку губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и назначил его полпредом в ЦФО. Исполняющим обязанности главы региона назначен бывший мэр Воронежа Александр Гусев. А администрацией города пока временно руководит первый заместитель главы города Вадим Кстенин.