Прислать новость

Школа № 102 примет на 50 первоклассников больше, чем планировалось

Директор школы Алексей Фактор сообщил родителям, что в сентябре 2018 года в школе будет не семь, а восемь первых классов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22

Читать все комментарии

6476

Родители будущих первоклашек, проживающие в жилых комплексах «Московский квартал», «Ботанический сад» и «Олимпийский», не зря двое суток дежурили на морозе у стен школы. В итоге вместо 210 малышей, как планировалось ранее, в школу пойдут 260 первоклашек.

Напомним, что 30 января родители будущих первоклашек школы № 102 на ул. Шишкова организовали очередь возле стен здания и дежурили там двое суток, чтобы 1 февраля их детей зачислили в школу.  Единственная школа на большой микрорайон, охватывающий несколько крупных жилых комплексов, открылась 9 января и рассчитана на 1224 учащихся.  Школа № 102 не просто единственная в микрорайоне, где проживает порядка 15 тысяч воронежцев, но и самая современная, оборудованная по последнему слову техники, со спортивными секциями, творческими студиями и даже со своим музеем. О том, как родители сами организовали очередь и списки, а также о дежурстве в течение двух ночей на морозе, мы подробно рассказывали в репортажах на нашем портале. Несмотря на возникший ажиотаж вокруг школы, запись первоклассников 1 февраля проходила спокойно.

По словам родителей, подать заявления на приём в первые классы планировали родители около 300 будущих школьников. Но школьная комиссия некоторым родителям отказывала по двум причинам:  у кого-то из детей не оказалось нужной прописки, а кто-то из малышей не подходил по возрасту (возраст ребёнка на 1 сентября должен составлять не менее шести с половиной лет).

Директор школы № 102 Алексей Фактор.
Фото Игоря Филонова.

А сегодня, 2 февраля, в сети «ВКонтакте» директор школы № 102 Алексей Фактор сообщил  родителям, что принято 260 заявлений, и все дети будут зачислены в первые классы. И если ранее в школу планировалось принять  210 первоклашек и распределить их по семи классам, то теперь вместо семи будет сформировано восемь классов.  А вот второю смену в школе, по словам сотрудников управления образования и молодёжной политики Воронежа, вводить не будут (такой вариант, видимо, тоже рассматривался).

Скриншот комментария в соцсети "ВКонтакте".

- Сейчас реализуется программа по ликвидации второй смены в школах, которая завершится  к 2025 году. Надеемся, что со стопроцентным успехом, - сообщили в управлении образования.

Новости других СМИ