Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Как воронежцам похудеть с помощью мобильных приложений

Сбросить лишние килограммы помогут несколько полезных программ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

4914

Счётчики калорий

Чтобы начать худеть, нужно потреблять в пищу калорий меньше, чем тратит ваш организм. Посчитать, сколько калорий мы получаем вместе с пищей, поможет одно из приложений — счётчиков калорий. Оговоримся, что кроме смартфона с приложением вам понадобятся кухонные весы (оценивать вес порций на глаз не стоит). Узнав вес продукта, вы вносите его в приложение, и оно автоматически определяет его калорийность.

Разработчики вносят в базу приложений тысячи продуктов различных торговых марок. Так что не сомневайтесь, любой продукт, который продаётся в магазине, вы, скорее всего, найдёте и в приложении. А после того как вы внесёте в приложение свои рост, вес и возраст, оно высчитает для вас необходимую норму калорий в зависимости от ваших целей (кто-то хочет терять вес побыстрее, а кому-то, наоборот, желательно набрать килограммы).

Кроме калорий программа подсчитывает количество белков, жиров и углеводов в пище, чтобы питание пользователя было сбалансированным. Также из приложения можно узнать о содержании в продуктах клетчатки, холестерина и других компонентов, необходимых тем, кто следит за фигурой.

Популярные бесплатные приложения: Fatsecret, «Счётчик калорий MyFitnessPal», «Lifesum — счётчик калорий», «Счётчик калорий от Dine4Fit», «Худеем вместе. Дневник калорий».

Счётчики воды

Вода жизненно необходима организму — она помогает вам держать себя в форме, чувствовать себя здоровыми, придаёт энергию, снижает стресс, повышает мышечный тонус и питает кожу. Кроме того, вода необходима для хорошего пищеварения.

Вернуть полезную привычку пить воду и тем самым ускорить обмен веществ вам помогут специальные приложения, которые напомнят о том, что пора «опрокинуть стаканчик», а также посчитают количество выпитой жидкости.

Обычно подобные приложения включают в себя калькулятор ежедневного приёма воды, который учитывает ваш пол, вес и уровень активности; уведомления и напоминания, чтобы вы помнили, когда пить воду, а также выпивали больше воды; возможность в приложении изменять размеры порций выпитой жидкости, а также «базу» различных напитков.

Популярные бесплатные приложения: «Время пить воду», «Водохлёб», Waterbalance, «Моя вода».

Дневники тренировок

Эти приложения очень помогут вам, если вы приобрели абонемент в тренажёрный зал. Обычно установленная на смартфон программа способна записывать результаты тренировки (сколько подходов к тренажёру вы сделали, а также какой вес и сколько раз подняли). С помощью истории тренировок легко следить за своим прогрессом. Удобной функцией в приложениях является таймер упражнения, а также звуковое напоминание, что снова пора делать подход к снаряду.

Многие приложения содержат справочник тренировочных программ. Здесь можно выбрать программу упражнений как для новичка, так и для продвинутого атлета. Здесь же вы найдёте советы (а иногда и видео) по правильной технике выполнения различных упражнений.

В некоторых приложениях можно следить за ростом мышечной массы. Для этого необходимо замерить указанные параметры вашего тела и внести их в нужные разделы таблицы. Программа покажет ваш прогресс за определённый промежуток времени.

Популярные бесплатные приложения: GymUp, «Карманный тренер», T Note, GymApp.

Шагомеры

Приложения-шагомеры записывают количество пройденных шагов, одновременно показывая, сколько калорий вы потратили, какое прошли расстояние, за сколько времени и с какой скоростью в час.

Обычно достаточно один раз запустить приложение и положить смартфон в карман, рюкзак или сумку. Датчики, встроенные в телефон, автоматически определят, когда вы ходите, когда бегаете, а когда сидите. Все данные заносятся в историю приложения. В любой момент вы можете заглянуть в него и увидеть свой прогресс. Специалисты считают, что для здоровья полезно проходить в день 5 — 10 тысяч шагов.

Конечно, он продолжит фиксировать шаги, даже если будет лежать в кармане или сумке.

Популярные бесплатные приложения: «Шагомер», «Счётчик шагов», Google Fit, Runtastic.

Ты это брось!

Проблемы алкоголизма и табакокурения стоят в нашей стране чрезвычайно остро. Обратили внимание на эту беду и разработчики мобильных приложений. Конечно, нельзя сказать, что, воспользовавшись одной из подобных программ, человек стопроцентно откажется от своей пагубной привычки. Однако, безусловно, страдающий зависимостью найдёт в одном из таких приложений поддержку в борьбе за своё здоровье.

Обычно подобные мотивирующие приложения содержат программы поэтапного отказа от вредных привычек, наглядно показывая, как может ухудшиться здоровье пользователя, если он не бросит пить и курить.

Популярные бесплатные приложения: «Моя последняя сигарета», «Курению стоп», «Не пью!».

Воронежец похудел на 30 кг с помощью смартфона

Напомним, ранее мы писали, как с помощью таких приложений жителю Воронежа удалось похудеть на 30 килограммов. Его секрет кроется в подсчёте калорий, которые мы получаем из пищи. Небольшой дефицит калорий и физическая нагрузка, по словам наших читателей, позволили ему избавиться от лишних килограммов, которые никак не хотели уходить. Однако к стройной фигуре нашему коллеге пришлось пройти долгий путь, полный проб и ошибок, который мы описали в специальном материале.