Прислать новость

Оправдывая пьянство в Самаре, актёр Ефремов вспомнил Воронеж. О чём это он?

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

59

Читать все комментарии

9550

В интернете активно обсуждается скандал в Самаре, главным героем которого стал актёр Михаил Ефремов. 7 марта в город с гастролями приехал театр «Современник». Зрителям представили постановку «Не становись чужим» по пьесе Гарольда Пинтера. В тот же вечер в соцсетях стали появляться сообщения от самарских зрителей, утверждавших, что исполнитель главной роли Михаил Ефремов во время спектакля вёл себя неподобающим образом и матерился. Они решили, что артист пьян. Об этом, в частности, написала на своей странице в «Фейсбуке» самарская актриса Алла Коровкина. По её словам, начало действа задержали на полчаса.

«Оказалось, ждали артиста Ефремова. Потом он абсолютно пьяный вышел на сцену, путал текст, на просьбу зрителей говорить громче, так как ничего не слышно — радостно послал матом самарских зрителей и всю Самару, и весь спектакль возвращался к этому посланию», — рассказала Коровкина.

Об этом же – что Михаил Ефремов пьян, матерился на зрителей, а те массово покидали зал – говорили и другие самарцы. Министр культуры региона, который тоже присутствовал на этом спектакле, назвал поведение Ефремова «безобразным». «Надеюсь, что руководство «Современника» найдёт способ извиниться перед самарской публикой», - написал он в соцсетях. В обсуждениях этих гастролей отметился и депутат Госдумы Виталий Милонов, предложивший отправить актёра на принудительное лечение от алкоголизма.

Сам же Михаил Ефремов отрицает, что вышел на сцену подшофе. На просьбу радиостанции «Говорит Москва» прокомментировать информацию о том, что в спектакле он якобы играл пьяным, заслуженный артист РФ ответил: «Якобы. Вот и всё. Якобы». Кроме того, он считает, что зрители «немножко не догнали» чёрную английскую комедию.

- Дело в том, что это Пинтер. Эта пьеса очень сложная. Так получилось, что в Самаре не очень догнали. Я не считаю, что это критика, я считаю, что это зависть, — приводит слова актёра ТАСС.

А «Московскому комсомольцу» Михаил Ефремов сообщил: «Я до этого в Воронеже в зал из пистолета стрелял, и все смеялись».

Что же имел в виду Ефремов, упоминая Воронеж? Это нашумевшая и немного детективная история почти 13-летней давности, о которой писала «МОЁ!».

Она произошла на гастролях в нашем городе летом 2005 года во время спектакля «Люди и мыши». Ближе к концу действа за кулисами раздался выстрел, который произвели не из бутафорского ружья, как полагалось, а из газового пистолета. Слезоточивый газ повалил в зал, зрители, закрывая лица платками и шарфами, кашляя и чихая, начали в ужасе разбегаться. Позже правоохранители установили: у труппы сломался бутафорский пистолет и тогда актёр Михаил Ефремов взял свой газовый и зарядил его...

—  Зал мгновенно опустел, но через 20 минут зрители вернулись, мы доиграли спектакль с того места, где закончили, — вспоминал позже режиссёр спектакля Михаил Горевой. — И такие овации были, и такое количество цветов! Я своим артистам говорил: «Ребят, в следующий раз у вас такое количество цветов на похоронах только будет!». То есть все повели себя достойно — и зрители, и артисты. Помню, пока ребята доигрывали спектакль, за сценой толпами ходили полицейские и ФСБшники. А я на них постоянно шикал, потому что они переговаривались во весь голос...

Кстати, Горевой отрицал, что пистолет принадлежал Ефремову.

— Откуда у него пистолет? Ефремову ничего острее красного перца в руки давать нельзя, он и сам это знает и не берёт, — говорил тогда режиссёр.

Теперь же артист, вспомнив историю из 2005 года, утверждает: в Воронеже стрелял всё же он.  

Новости других СМИ