Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В воронежском гипермаркете разгорелся скандал из-за уловки с ценниками

Жительница Воронежа обратилась в Роспотребнадзор после того, как ей пришлось купить шоколад на 40 рублей дороже, чем было указано на ценнике

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

112

Читать все комментарии

58073

Жительница Воронежа пожаловалась на уловку гипермаркета. Ценники магазина ввели горожанку по имени Мария в заблуждение. Об этом она рассказала порталу «МОЁ! Online» сегодня, 21 марта.

Девушка купила продукты в гипермаркете, который расположен в торговом центре на улице Кольцовской.

«В довесок решила взять две плитки шоколада по цене 55,99 рубля. На кассе пробили чек, я начала его изучать и обнаружила, что в чеке цена шоколадок - 99,99 рубля. Я попросила вернуть мне деньги, но мне сказали пройти на стойку информации», - рассказала жительница Воронежа.

Фото читательницы.

А на стойке информации девушке заявили, что нужно было внимательнее читать, что написано на ценниках - мол, по акции продаётся элитный шоколад, а горожанка взяла тёмный, на который скидка не распространяется.

Действительно, на фото видно, что под тёмным шоколадом с фундуком висит ценник на элитный шоколад. А вот ценник тёмного шоколада расположен в другом месте - под другим товаром.

«В итоге мне в грубой форме отказали в возврате денег. Принудили меня к покупке шоколада по цене, которая для меня высоковата», - пожаловалась девушка.

Жительница Воронежа обратилась в Роспотребнадзор.

«Буду ждать от них ответа. Видать, на людей, которые не всматриваются в чеки, и рассчитан обман гипермаркета. А даже если и всматриваются, то деньги им всё равно не возвращают», - поделилась девушка.

Как пояснила корреспонденту «Ё!» руководитель межрегионального общества защиты прав потребителей «Лига потребителей» Александра Тищенко, если на полках гипермаркета была нарушена постановка ценников, то покупательница имеет право получить деньги за шоколад или хотя бы разницу в цене. Была ли нарушена постановка ценников, решит Роспотребнадзор.