Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Путин объявил 28 марта днём траура по погибшим в Кемерово

Ранее регионы начали самостоятельно объявлять траур

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

3164

Президент России Владимир Путин объявил 28 марта общенациональным днем траура по погибшим на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, пишут «Известия». В соответствии с этим приказом приспускаются государственные флаги на всей территории страны, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предлагается отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Ранее сообщалось, что регионы РФ начали объявлять траур самостоятельно. К трауру присоединились Кемеровская область, Ингушетия, Приморский край, Рязанская область и Екатеринбург.

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» начался в воскресенье, 25 марта. На его тушение ушло около суток. Погибли 64 человека. Среди них 41 ребёнок. Пока идет процедура опознания, в некоторых случаях потребуется ДНК-экспертиза. Уголовное дело по факту пожара возбуждено по трем статьям. Фигурантами станут не менее 10 человек. Версию теракта власти исключили.

27 марта Путин прибыл в Кемерово, где провел встречу с жителями города и пострадавшими. Причиной трагедии президент назвал преступную халатность и разгильдяйство.

В Воронеже планируют организовать ряд акций, чтобы почтить память погибших в «Зимней вишне».