Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже прошла акция в память о погибших в Кемерово

К библиотеке им. Никитина пришли около 300 человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21

Читать все комментарии

6610

Акция в память о погибших в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» прошла в Воронеже у библиотеки им. Никитина (пл. Ленина, 2) днем 27 марта. Она началась в 14.00. Почтить память погибших пришли около 300 человек. Он возлагали цветы у фасада здания, оставляли игрушки и свечи. Было много листов с изображением свечей и надписями «Воронеж скорбит» и «Кемерово, мы с тобой». В акции приняли участие люди разных возрастов. Олеся Болгова пришла к Никитинке вместе с сыном. На акции присутствовал исполняющий обязанности губернатора Александр Гусев.

— Мы с ребенком почти каждый день ходим в торговые центры, потому что там находятся развлечения — кафе, кинотеатры, магазины. При этом мы не задумываемся, насколько там безопасно. Я не уверена, что в воронежских торговых центрах все хорошо с пожарной безопасностью, — поделилась своим мнением женщина. — Трагедия в Кемерово дала повод к размышлениям. Горько и больно осознавать, что погибло столько детей и родители больше никогда их не обнимут.

Фото: Оксана Писаненко

Юные воронежцы Кирилл Солонников и Настя Пугачева также выразили сочувствие людям, потерявшим в пожаре своих близких. «В этой ситуации больше хочется помолчать, чем что-то говорить», — отметили молодые люди.

Пришедшая на акцию памяти пенсионерка Нина Ивановна призналась: после того как увидела кадры с места трагедии, решила, что лучше не ходить в такие торговые центры.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» начался в воскресенье, 25 марта. На его тушение ушло около суток. Погибли 64 человека. Среди них 41 ребенок. Владимир Путин объявил 28 марта общенациональным днем траура по погибшим на пожаре в Кемерово. До середины апреля прокуратура проверит все торговые центры Воронежской области.