Прислать новость Магазин

МЧС установило очаг возгорания в «Зимней вишне»

Он находился в скрытой полости между третьим и четвёртым этажами, свидетельствуют предварительные результаты экспертизы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

15620

МЧС установило очаг возгорания в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», пишет RT со ссылкой на источник в региональном управлении ведомства. Очаг термического воздействия в сгоревшем ТЦ находился в скрытой полости между третьим и четвертым этажами. Об этом свидетельствуют предварительные результаты первого этапа пожарно-технической экспертизы.

В настоящее время эксперты изучают около 100 предметов, имеющих значение по делу и пригодных для криминалистической идентификации. Проводится 26 экспертиз.

Ранее сообщалось, что следствие рассматривает две версии причины возникновения пожара — короткое замыкание и поджог. Следственный комитет считает более вероятной первую версию, а МЧС — вторую.

Посетители сгоревшего торгового центра в Кемерово сообщали о запахе горящей проводки за сутки до пожара, но никто не обращал на это внимания. Об этом заявил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Напомним, пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» начался в воскресенье, 25 марта. На его тушение ушло около суток. Погибли 64 человека, среди них 41 ребенок. Спасатели нашли тела всех погибших, 27 из них опознаны. В среду прошли похороны 14 человек. На месте сгоревшей «Зимней вишни» предложили создать сквер в память о погибших.

До середины апреля в Воронежской области сотрудникам прокуратуры и МЧС предстоит проверить более 120 крупных торговых центров и мест с массовым пребыванием людей.

ВЧЕРА