Прислать новость Магазин

В Роспотребнадзоре предупредили об «огненном» шоколаде

В Воронежской области жалоб на такой продукт пока не было, отмечают в ведомстве

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23

Читать все комментарии

14817

Роспотребнадзор проводит в ряде регионов России проверку информации об «огненном» шоколаде, который возгорается под воздействием высокой температуры. Воронежской области в числе этих регионов нет, рассказали порталу «МОЁ! Online» в региональном управлении надзорного органа.

Поводом для проверок в других субъектах послужили опубликованные в соцсетях ролики, на которых видно, как горит шоколад. Это свидетельствует об опасности продукта, утверждают авторы видео. В регионах, где были зафиксированы подобные сообщения, санитарные врачи организовали лабораторные исследования угощений брендов, упомянутых в роликах.

В Воронежской области подобные сообщения к настоящему моменту зафиксированы не были, рассказали нам в надзорном органе. Однако в случае, если они все же появятся, специалисты проведут проверку.

В Роспотребнадзоре отметили, что горение для продуктов питания – естественный физико-химический процесс, интенсивность которого связана с составом. Получить оперативный комментарий технологов пищевой промышленности по этому поводу нам не удалось.

Санитарные врачи призвали россияне не доверять случайным источникам информации, а при возникновении сомнений в качестве продуктов питания, в частности шоколада, обращаться в территориальные Ууравления Роспотребнадзора. Воронежцы могут приносить жалобы в Роспотребнадзор по адресу: ул. Космонавтов, 21а или оставлять их на сайте надзорного органа.

Напомним, зимой в отдельных регионах России появились сообщения о пластиковом рисе, который в магазинах продают под видом обычной крупы. В Воронежской области подобные жалобы зафиксированы не были.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА