Прислать новость

В Воронеже суд смягчил меру пресечения обвиняемому в сутенёрстве адвокату

Алексею Климову разрешили выйти из СИЗО

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

4951

Воронежский областной суд смягчил меру пресечения обвиняемому в сутенёрстве, организации преступного сообщества и отмывании незаконных доходов адвокату Алексею Климову с СИЗО на домашний арест. Как оказалось, суд удовлетворил ходатайство защиты ещё 27 апреля. При этом следствие настаивало на продлении ареста. В региональной прокуратуре сообщили, что рассматривают вопрос об обжаловании этого судебного решения. Пока Климов продолжает оставаться в СИЗО — постановление облсуда ещё не вступило в законную силу.

Решение об изменении меры пресечения принял судья Михаил Авдеев. Заметим, что в январе его сына Андрея уволили из облпрокуратуры, где он возглавлял отдел по рассмотрению обращений и приёму граждан. С чем было связано это кадровое решение, тогда не сообщалось. Но оно было принято на следующий день после того, как в интернете появилось «видеоразоблачение», где упоминался Авдеев.

Алексея Климова обвиняют в том, что он организовал и руководил преступной группой, которая контролировала рынок платных интим-услуг на трассах, в борделях и по вызову. Часть дохода от секс-бизнеса — 36,5 миллиона — была легализована через покупку недвижимости на подставных лиц. Задержали его в 2015 году незадолго до выборов в Гордуму, куда Климов баллотировался от «Единой России». Алексей Климов является пенсионером МВД, числится адвокатом и возглавляет региональную общественную организацию «Ветераны спецподразделения СОБР».

Новости других СМИ