Прислать новость Что, если?

Воронеж вошёл в тройку самых матерящихся городов России

Кроме того, в десятку «нецензурных» вошли ещё два города Черноземья

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31

Читать все комментарии

5352

Пермь, Воронеж и Иваново — жители этих российских городов матерятся чаще остальных. Таковы результаты соцопроса, проведённого агентством Zoom Market. Респондентам задали три вопроса: используете ли вы в речи мат, если да, то как часто и употребляли ли вы сегодня нецензурные слова? Исходя из ответов был сформирован рейтинг самых «нецензурных» городов России. Воронеж занял вторую строчку из 30.

Кроме того, в десятку вошли Оренбург, Тамбов, Челябинск, Кемерово, Брянск, Ростов-на-Дону и Липецк. Москва на 18-м месте, Санкт-Петербург на 23-м. Меньше всего, как показал опрос, матерятся в Казани.

Опрос проводился по методу личных интервью. Общая выборка составила 3 000 респондентов в возрасте от 18 до 54 лет.

Заметим, что на днях институт общественного мнения «Квалитас» опубликовал результаты опроса, согласно которому 71,5% жителей Воронежа считают себя интеллигентами. Практически каждый четвёртый из опрошенных (24%) не относит себя к ним, а 4,5% затруднились ответить на этот вопрос. Причём 18 лет назад, в 2000 году, воронежцев, называвших себя интеллигентами, было заметно меньше — 49%. При этом 28% респондентов тогда затруднились ответить на этот вопрос. А вот количество воронежцев, не причисляющих себя к интеллигентным, за 18 лет не изменилось — всё те же 24%.

ВЧЕРА