Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

«Отказалась от сигарет из-за 5-летней дочки»: честные истории воронежцев о курении

Портал «МОЁ! Online» собрал самые интересные рассказы читателей о борьбе с вредной привычкой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15

Читать все комментарии

3196

Всемирный день без табака отметили накануне, 31 мая, по инициативе ВОЗ. В этот день Всемирная организация здравоохранения и партнеры призвала людей не курить и с этого дня отказаться от курения навсегда. По данным Минздрава РФ, употребление табака является причиной 20% смертности взрослого населения в мире в целом, убивая каждый год 5,4 миллиона человек.

Проведенный на нашем сайте опрос показал, что 33% наших читателей курят, но планируют бросить. 32% признались, что курили раньше, но побороли вредную привычку. 20% читателей сообщили, что курят и ничего не планируют менять, а 15% заявили, что не курят и никогда не курили.

Вчера мы попросили наших подписчиков в официальной группе «МОЁ! Online» поделиться своим опытом отказа от курения. Мы получили много интересных историй, которыми мы спешимся поделиться с вами.

Олег Цыганков рассказал, что ему бросить курить помогла длительная поездка на дачу:

— В отпуске затарился продуктами и уехал на дачу. В магазин не ходил — далеко. Когда хотелось курить, настраивал себя на то, что меня затошнит. Курить бросил, зато вес набрал.

А Наталья Зайцева даже запомнила точную дату, когда бросила курить — 15 мая 2013 года:

— В этот день моя пятилетняя дочь застукала меня с сигаретой. После этого как отрезало. Ломало неделю, так как стаж был более 20 лет. Зато сейчас я с ужасом вспоминаю про сигареты. Рада, что избавилась от одышки и стала положительным примером для дочери.

Павел Мельгунов рассказал, что побороть вредную привычку ему помогла болезнь:

— Я курил восемь лет. Потом начал курить только на работе, а однажды подцепил грипп. Поднялась высокая температура, и тяга к сигаретам резко сменилась отвращением. И вот я не курю уже шестой год. Два-три раза за год могу выкурить сигарету с друзьями во время застолья, но после этого тяга не появляется. Рад, что бросил так легко.

Валентина Андрианова написала, что не курит уже полтора года, а ее муж — почти четыре. Женщина отказалась от табака из-за проблем со здоровьем, а ее супруг — из-за того, что однажды забыл сигареты дома и не захотел просить их у коллег. После этого мужчина понял, что легко обходится без курения. Отказ от сигарет положительно сказался на семейном бюджете:

— Сколько денег я сэкономила, мама дорогая! В день у мужа уходило три пачки, у меня столько же. К тому же сейчас сигареты даже не пахнут табаком, да и сгорают за две затяжки. Так что, господа, бросайте курить!

Наталья Шишкина призналась, что бросила курить, потому что ей надоело каждый день тратить деньги на сигареты.

И почти все наши читатели отметили, что главным в борьбе с вредной привычкой для них стало сильное желание бросить курить.

Портал «МОЁ! Online» благодарит всех, кто поделился с нами своими историями отказа от курения!