Прислать новость Магазин

Мать 2 детей скончалась после года комы от операции по увеличению груди

Жительница Черноземья так и не пришла в сознание

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

33

Читать все комментарии

18584

На прошлой неделе скончалась 29-летняя липчанка Галина Ракушина. Девушка впала в кому во время операции по увеличению груди. «МОЁ! Online» подробно писал о случившемся в июне прошлого года.

По словам родственников Галины, о решении сделать пластику она никому не говорила, хотела сделать мужу сюрприз. Супругу она сообщила о готовящейся операции, уже садясь в автобус до Москвы. Муж был против, но Галина уехала.

На операционный стол девушка легла 17 апреля 2017 года в частной клинике в Москве. После анестезии у Галины пропал пульс, и остановилось сердце.

— Анестезиолог сделал Галине обезболивающий укол, после чего вышел, — рассказывает Наталья, сестра мужа Галины. — Через 4 минуты анестезия должна была подействовать, однако врачи обнаружили, что у Гали не прощупывается пульс. Из-за действия препарата произошла остановка сердца. Доктора растерялись. И вместо того чтобы срочно реанимировать ее, бросились искать анестезиолога. Они оставили ее одну в палате!

По мнению специалистов, остановка сердца от анестезии — очень редкое явление. Мгновенная реанимация помогла бы избежать комы. Но из-за паники врачи потеряли время, и мозг девушки не получал кислорода более 3 минут.

Врачи возобновили работу её сердца, но Галина оставалась в коме. На протяжении года друзья, родственники, знакомые пытались спасти девушку. Был объявлен сбор средств на лечение. Необходимо было достать 6,5 миллиона рублей. Муж Галины продал машину. Но успеха добиться не удалось — на днях девушка умерла, так и не придя в сознание. У неё осталось двое детей — сын и дочь.

Напомним, ранее портал «МОЁ! Online» рассказывал о жительнице Воронежа, которая требовала от пластического хирурга компенсацию за несимметричную грудь. Женщина отдала почти 100 тысяч рублей за операцию, результатом которой осталась недовольна. Врач согласился бесплатно исправить недостаток, но попросил доплатить за медикаменты. Это клиентку не устроило и она обратилась в суд, который не нашёл в выполненной хирургом работе брака.

Новости партнёров