Прислать новость Магазин

Отравившихся мышьяком брата и сестру перевели из реанимации в обычную палату

Врачи отметили, что «прогноз для жизни у детей благоприятный, прогноз для здоровья остаётся сомнительным»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

4122

Отравившихся мышьяком 3-летнего мальчика и его 10-летнюю сестру вчера, 18 июня, перевели из реанимации детской больницы в обычную палату для дальнейшего лечения. Об этом сообщили в пресс-службе областного департамента здравоохранения. Врачи оценивают состояние брата и сестры как тяжёлое, но, по их словам, в динамике заметны улучшения, поэтому они больше не нуждаются в интенсивной терапии. «Прогноз для жизни у детей благоприятный, прогноз для здоровья остаётся сомнительным», - говорят медики.

Напомним, в Воронеже многодетная семья из микрорайона Семилукские Выселки – 27-летняя женщина, её 6-месячная дочь, 3-летний сын и 10-летняя девочка – в мае была госпитализирована с признаками отравления. 22 мая младенец умер, 4 июня скончалась его мать. Причиной, как оказалось, стала вода из колодца. Пробы показали, что концентрация мышьяка там превышает допустимую дозу в 135 раз! Вероятнее всего, отравляющее вещество попало в колодец через грунтовые воды. По словам местных жителей, когда оттуда откачали воду и он снова заполнился, мышьяка оказалось едва ли не больше, чем было. Это означает, что яд в колодец, скорее всего, не подбрасывали.

Единственный, кто не пострадал, — это глава семейства. Мужчина рассказал корреспондентам «Ё!», что его супруга и дети постоянно находились дома, а он много работал: уходил рано утром, приходил поздно, что его, как оказалось, спасло.

- Чай попью и спать. А жена и малыши весь день пили из злополучного колодца, - сказал вдовец.

При этом, по его словам, по вкусу и цвету отравленная вода не отличалась от обычной. 

Автор:

Анастасия КАЖАРИНА

Семён ЗАЙЦЕВ

Комментарии (1)

Гость


20.06.2018 02:25

Ну откуда в грунтовых водах мышьяк?????горе то какое...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры