Прислать новость Магазин

Воронежские врачи рассказали о состоянии отравившихся мышьяком детей

3-летний мальчик и его 10-летняя сестра продолжают оставаться в больнице

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

8311

В реанимации и палате интенсивной терапии больницы в Воронеже остаются дети из пострадавшей от отравления мышьяком семьи. Напомним, многодетная семья из микрорайона Семилукские Выселки – 27-летняя женщина, её 6 месячная дочь, 3-летний сын и 10-летняя девочка – в мае была госпитализирована с признаками отравления. 22 мая младенец умер, 4 июня скончалась его мать. Причиной, как оказалось, стала вода из колодца. Пробы показали, что концентрация мышьяка там превышает допустимую дозу в 135 раз!

«Состояние детей стабильное, без ухудшений. Врачи воздерживаются в данный момент от прогнозов», - сообщили в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

Единственный, кто не пострадал, — это глава семейства Сергей. Как оказалось, отравление водой из колодца было не первым. Но мужчина, потерявший жену и дочь, узнал об этом только недавно.

- Жена и дети почти постоянно находились дома, - рассказал корреспондентам «Ё!» вдовец. – А я постоянно на работе – уходил рано утром, приходил поздно. Чай попью и спать. Алина же и малыши весь день пили из злополучного колодца.

По его словам, по вкусу и цвету отравленная вода не отличалась от обычной. Сейчас следователям СК и специализированным организациям предстоит разобраться – попали ли отравляющие вещества через грунтовые воды или их подбросили непосредственно в колодец.

- Отравы в колодце столько, что, кажется, туда бросили мешок с ядом! – говорит Сергей. – Не исключаю, что ядовитые вещества принесли грунтовые воды. Половодье было сильное в этом году. Тем более что на нашей улице, как оказалось, уже было массовое отравление в 1979 году! Но мы об этом не знали, когда семь лет назад решили купить здесь дом.