Прислать новость Магазин

В Воронеже выписали из больницы мальчика, выжившего после отравления мышьяком

Его сестра продолжает оставаться в медучреждении

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

1989

Из воронежской больницы выписали мальчика, который выжил после отравления мышьяком. Его сестра продолжает оставаться в медучреждении. Об этом рассказали в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

Напомним, многодетная семья из микрорайона Семилукские Выселки – 27-летняя женщина, её 6-месячная дочь, 3-летний сын и 10-летняя девочка – в мае была госпитализирована с признаками отравления. Первой на больничную койку попала малышка. 22 мая младенец умер. А через неделю с теми же симптомами госпитализировали женщину со старшими детьми. 4 июня многодетная мать скончалась.

Причиной, как оказалось, стала вода из колодца. Пробы показали, что концентрация мышьяка там превышает допустимую дозу в 135 раз! По словам местных жителей, когда оттуда откачали воду и он снова заполнился, мышьяка оказалось едва ли не больше, чем было. Это означает, что яд в колодец, скорее всего, не подбрасывали, а отравляющее вещество попало туда через грунтовые воды. По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Его расследование продолжается.

 «Мальчик, находившийся на лечении в больнице с диагнозом «отравление мышьяком», получив интенсивное восстановительное лечение, выписан домой для дальнейшего наблюдения педиатром по месту жительства. Девочка в настоящее время получает терапию в условиях больницы. Состояние ребенка с улучшением, однако вести речь о прогнозе в настоящее время не представляется возможным, потому что ребёнку предстоит активное стационарное восстановительное лечение в течение ближайших пяти месяцев с проведением поддерживающей терапии в амбулаторных условиях с последующим реабилитационным лечением», - сообщили в облздраве.

Почти месяц назад медики отмечали, что «прогноз для жизни у детей благоприятный, прогноз для здоровья остаётся сомнительным».