Прислать новость Магазин

Хорваты извинились перед Россией за лозунг «Слава Украине»

Между тем в сети появилось второе видео с футболистом сборной Хорватии, скандирующим этот лозунг

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

53

Читать все комментарии

4729

Член тренерского штаба сборной Хорватии Огнен Вукоевич принес извинения перед россиянами за свое высказывание после матча 1/4 финала чемпионата мира 2018 года против России, пишет «Советский спорт».

После победы сборной Хорватии в четвертьфинале ЧМ в Сети появился ролик, в котором хорватский футболист Домагой Вида скандировал «Слава Украине», а Огнен Вукоевич добавил, что это была победа за «Динамо» и Украину». Оба хорвата в прошлом играли за киевский футбольный клуб.

Впоследствии хорватский футбольный союз (HNS) отстранил Огнена Вукоевича от дальнейшего участия в мундиале, а на сайте HNS опубликовали извинения российской общественности за поведение представителей команды. А ФИФА оштрафовала Вукоевича на 15 тысяч франков за видео «Слава Украине!».

Между тем в интернете появилось второе видео с еще одним футболистом сборной Хорватии Домагоем Видой, скандирующим лозунг «Слава Украине». Роликом поделился пользователь Facebook Данило Яковлев. Был ролик снят недавно или в то же время, что первое видео, не уточняется.

11 июля хорваты сыграют в полуфинале чемпионата мира против Англии.

Сборная России 7 июля проиграла команде Хорватии в четвертьфинале чемпионата мира по футболу со счетом 2:2 (3:4 по пенальти) и завершила участие в турнире. Воронежцы не расстроились из-за поражения и лишь испытали гордость за команду.

По данным ВЦИОМ, проигрыш национальной сборной России не снизил интерес россиян к домашнему чемпионату мира по футболу. Трансляции матчей смотрят 69% граждан, сообщают социологи.