Прислать новость Магазин

Франция стала чемпионом мира по футболу спустя 20 лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.07.2018 20:15
12

Читать все комментарии

3121

Франция стала чемпионом мира по футболу спустя 20 лет – последний раз (он же и первый) национальная сборная этой страны одерживала победу в 1998 году. Игра с Хорватией, которая прошла сегодня, 15 июля, в Москве, завершилась со счётом 4:2 в пользу французов.

Команда вышла вперёд на 18-й минуте благодаря автоголу соперника Марио Манджукича. Кстати, это первый автогол в истории решающих матчей мундиалей. На 28-й минуте полузащитник хорватов Иван Перишич сравнял счёт. На 38-й минуте в ворота Хорватии был назначен пенальти, который реализовал форвард Антуан Гризманн. Во втором тайме преимущество сборной Франции увеличили хавбек Поль Погба (59-я минута) и нападающий Килиан Мбаппе (65-я минута). На 69-й минуте Манджукич сократил отставание сборной Хорватии.

Хорваты стали серебряными призёрами мундиаля, бронза у Бельгии, обыгравшей команду Англии.

Заметим, что чемпионат мира по футболу прошёл в России впервые. Он проводился с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 российских городах. На время мундиаля Воронеж стал тренировочной базой для сборной Марокко. В список городов для проведения матчей мирового первенства столица Черноземья не попала потому, что не подала вовремя заявку. Кстати, когда до начала чемпионата мира оставались считанные дни, корреспонденты «МОЁ!» решили выяснить, что же получили те города, которые принимают матчи чемпионата, и много ли потерял Воронеж, оставшись без мундиаля. Выводы оказались неожиданными. Если вкратце, то регионы, которые приняли игры ЧМ, в последние годы, безусловно, получили больше федеральных денег на развитие инфраструктуры, чем остальные. Однако средства эти по большей части были кредитными, и теперь их придётся возвращать федеральному центру.