Прислать новость Магазин

В Воронеже дождь распугал болельщиков на Адмиралтейке (ТРАНСЛЯЦИЯ)

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.07.2018 18:15
16

Читать все комментарии

4576

На столичном стадионе «Лужники» начался последний матч чемпионата мира по футболу, где выяснится победитель мундиаля. Напомним, за звание лучшей сборной сразятся команды Франции и Хорватии.

В Воронеже прямая трансляция матча из Москвы ведётся на Адмиралтейской площади. Корреспонденты «Ё!» отмечают, что дождь распугал болельщиков – на трибунах гуляет ветер. В эти минуты за игрой на Адмиралтейке следят лишь несколько десятков человек, тогда как поболеть за российскую сборную приходили по две тысячи зрителей. Некоторые не стали занимать кресла, а прячутся от дождя под трибунами.

У рамок-металлодетекторов дежурят полицейские в дождевиках:

Поболеть за Францию пришли Абдул и Абука. Говорят, до последнего надеялись, что дождя не будет.

Аня тоже болеет за Францию, потому что «французы красивые». А её подруга Алёна — за Хорватию, потому что «сильная команда».

На 18-й минуте матча счёт становится 1:0 в пользу Франции. А всё из-за автогола, который забил Марио Манджукич.

Евгений признаётся: сам хоть и занимается футболом, но в грозу на Адмиралтейке ради игры не останется. В этом матче он поддерживает Хорватию — говорит, что у команды сильные игроки. «Если они [хорваты] победят в ЧМ, то нашей команде будет не так обидно», — добавляет его приятель Павел.

Гол в пользу Франции на трибунах большинство встретило радостно.

Кстати, на Адмиралтейку не пускают нетрезвых болельщиков. На глазах у корреспондентов «Ё!» полицейские развернули двух мужчин, которые были подшофе. Конечно, они были этим недовольны и стали доказывать правоохранителям, что имеют право смотреть футбол на трибунах и пьяными, так как... являются депутатами.

Между тем первый тайм завершился со счётом 2:1 в пользу Франции. Виктория рада, что команда, за которую она болеет, ведёт. А ещё Вика, пользуясь случаем, призналась, что симпатизирует французскому футболисту Антуану Гризманну.

Опрос, проведённый в группе «МОЁ! Online» в соцсети «ВКонтакте» показал, что большинство считают: победителем ЧМ-2018 по футболу станет Франция.

А это студенты из Шри-Ланки. Они учатся на факультете компьютерных наук в ВГУ, не знают русского языка и в этом матче поддерживают Хорватию.

К началу второго тайма дождь закончился, и на трибунах прибавилось зрителей.

59-я минута матча ознаменовалась счётом 3:1 в пользу французов. Трибуны ликуют! Кстати, флагов Франции не замечено, корреспонденты «Ё!» увидели только хорватский.

Некоторые семьи пришли посмотреть матч с детьми. Это, пожалуй, самый маленький болельщик.

Больше всех внимание привлекает мужчина, занявший место с краю. Он горячо радуется каждому голу, который забивает Франция, — после очередного пускается в пляс. Александр рассказал, что ему 70 лет и всю жизнь он болеет за Францию. А в детстве у него было прозвище Жан Маре  из-за сходства с французским актёром.  

На 69-й минуте хорваты забили свой второй гол. Впрочем, всё равно ведут французы — 4:2. И неожиданно трансляция прервалась — зарябил экран. Проблему быстро исправили.

Ещё один микроболельщик  следит за игрой, сидя на руках.

Всё! Спустя 20 лет французы — чемпионы мира по футболу!

На победу Франции зрители, которых в концу игры собралось человек 200 — 250, отреагировали в целом весьма сдержанно. Некоторые покричали, похлопали в ладоши, кто-то сказал «ура!», и люди стали расходиться.

Автор:

Алина МОРОЗОВА

Семён ЗАЙЦЕВ

Ирина КОРОТКИХ