Прислать новость Магазин

В Воронежской области вынесли приговор друзьям, убившим из мести хаски молотком

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

12237

В Воронежской области вынесли приговор 20-летнему жителю села Слобода Бобровского района и его 27-летнему приятелю, которые забили собаку породы хаски молотком до смерти. Об этом сообщили в Бобровском райсуде. Отморозки были пьяны, когда расправились с животным. Произошло это в марте. Один из них ударил собаку по голове молотком пять раз, второй – три. Позже на допросах они объяснили своё зверство тем, что хотели отомстить владелице хаски – якобы она подтрунивала над ними.

Приятелей судили не только за убийство животного, но и за кражу из магазина, совершённую через две недели после жестокой расправы. Грабить торговую точку они отправились после того, как у них закончилось спиртное. Сельчане отключили электропитание магазина, разбили окно и вынесли из помещения алкоголь, продукты и пачки с сигаретами на сумму более 30 тысяч рублей.

Суд приговорил их к обязательным и исправительным работам. Срок наказания не уточняется. Отличие их в том, что при исправительных из заработка осуждённого удерживается часть суммы (от 5% до 20%) в доход государства, а обязательные – не более четырёх часов в день в свободное от основной работы или учёбы время и выполняются бесплатно.

Новости партнёров