Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Почему друзья погибшего в поезде выпускника не верят в версию о самоубийстве

Они уверяют, что никаких конфликтов в вагоне не было

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

52

Читать все комментарии

8839

В истории с загадочной гибелью 18-летнего Вадима Кутелева в поезде № 111 Воронеж – Санкт-Петербург с каждым днём всплывают новые обстоятельства. На этот раз подробности произошедшего корреспондентам «МОЁ!» рассказали друзья погибшего. Ребята встали на защиту своего приятеля и заявили: озвученная ранее версия о том, что их друг был в состоянии сильного алкогольного опьянения, – полная выдумка.

Напомним, сообщения о таинственном исчезновении выпускника россошанской школы из поезда появились в социальных сетях 31 июля. Вадим Кутелев после сдачи выпускных экзаменов поехал с друзьями в Северную столицу. Но примерно на середине пути молодой человек пропал из поезда. Это произошло в районе трёх часов ночи, когда состав проезжал Подмосковье. 1 августа после долгих поисков труп Кутелева нашли возле железнодорожных путей. Судя по многочисленным переломам и травме головы, Вадим выпал из поезда на большой скорости.

«Почему поиски нашего друга не начали сразу же?!»

По официальной версии, юноша сам виноват в своей смерти. Как вспоминали проводники, в ту ночь выпускник изрядно напился. Сначала он сорвал в одном из вагонов стоп-кран, после чего начал проситься выйти из вагона. Дебошира решили высадить на следующей станции, в Твери и стали оформлять на него документы, однако юноша не дождался остановки. Он заперся в туалете, выломал створку окна, предназначенную для проветривания, и выбрался наружу. Шансов выжить у него не было: состав в тот момент двигался со скоростью более 100 километров в час. Правоохранители полагают: парень это сделал, испугавшись ответственности за хулиганский поступок.

Трое парней и девушка, с которыми ехал Вадим, узнали о его исчезновении только утром. Об этом они рассказали корреспондентам «Ё!».

— Нас разбудили в семь утра сотрудники поезда и сказали искать по вагонам друга, — вспоминает 19-летний Виктор. – Сначала мы подумали, что это шутка. Когда мы ложились спать – а это было в районе двух ночи, – с ним всё было в порядке. Вечером мы сидели в вагоне-ресторане и пили там пиво, но все были адекватные. Вернулись в вагон, и Вадим обнаружил, что у него пропал телефон. Мы все начали его искать, но не нашли. Тогда Вадим подумал, что забыл его в вагоне-ресторане, и пошёл туда. Позже оказалось, что мобильный всё это время лежал под матрацем на его полке…

Молодые люди уверяют, что сразу после ухода Вадима легли спать. Никаких криков или споров с сотрудниками поезда, по их словам, они не слышали. Компания не проснулась даже, когда поезд остановился из-за сорванного стоп-крана. Об этом парни и девушка узнали только утром от проводников.

— Нам трудно поверить, что Вадим мог решиться на такое! – говорит Виктор. – Мы его хорошо знали, дружили тесно несколько лет. Накануне он вёл себя спокойно, никого не донимал. Зачем ему вдруг понадобилось прыгать на ходу из поезда, мы не понимаем. Почему сотрудники поезда не остановили состав и не начали поиски нашего друга сразу, если они поняли, что он выпрыгнул?! Почему, в конце концов, не разбудили нас среди ночи?!

«Можно было бы поверить, если бы не куча противоречий!»

Ответы на эти вопросы сейчас активно пытаются найти и родители парня. Они наняли адвоката и даже подключили к расследованию частного сыщика. Папа парня Владимир Кутелев склоняется к тому, что трагедия – это последствия конфликта сына с сотрудниками поезда.

— В то, что Вадим был пьян и выбросился из поезда сам, можно было бы поверить, если бы не куча противоречий! – заявил отец выпускника. – Мой сын ростом 186 сантиметров и весом 85 килограммов. Как он мог просочиться в окошко 20 на 40 сантиметров?! Почему за некоторое время до трагедии пассажиры видели, как Вадима преследуют двое мужчин, предположительно сотрудников поезда? Там явно произошёл какой-то конфликт. Нам не хочется верить в этот ужас, но все эти странности сводятся к тому, что в тамбуре была какая-то борьба. Вполне вероятно, что его выбросили из поезда, когда не смогли после борьбы привести в чувство в туалете, где нашли его обувь. Тем более, как мы выяснили, открыть в вагоне дверь – не проблема, тем более для сотрудников состава…

Отметим, что пока в правоохранительных органах не нашли состава преступления. Проверка по факту гибели выпускника продолжается.

…На похоронах Вадима 3 августа дежурили полицейские. По словам друзей погибшего, это было сделано в целях их безопасности. Молодые люди начали получать угрозы от жителей Россоши из-за того, что они якобы что-то скрывают…

Автор:

Анастасия КАЖАРИНА