Прислать новость Магазин

Посетители портала «МОЁ! Online» ожидали от Путина худшего

По итогам нашего голосования выяснилось, что большинство участников опроса вообще не ожидали от президента послаблений в пенсионной реформе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

80

Читать все комментарии

4152

Мы уже писали об основных моментах сегодняшнего выступления главы государства Владимира Путина. Напомним, самая ощутимая из предложенных им мер по корректировке пенсионной реформы — снижение возраста выхода на пенсию для женщин с 63 лет, которые прописаны в законопроекте, до 60 лет. Таким образом, гражданам обоего пола повысили возраст выхода на заслуженный отдых одинаково, на пять лет.

А вчера, накануне выступления президента, мы на нашем портале проводили опрос, предлагая посетителям поделиться прогнозами, какие предложения озвучит Владимир Путин. В нашем опросе приняли участие более полутора тысяч человек. Причём, судя по его результатам, люди настроены на самое худшее. Самое большое число голосов, 44% набрал самый «жёсткий» вариант о том, что президент никак не уменьшит новый пенсионный возраст, а лишь пообещает некоторые льготы. На втором месте с 26% голосов оказался «правильный» вариант — что пенсионный возраст снизится только для женщин до 60 лет. 19% проголосовавших надеялись, что это послабление сделают и для женщин, и для мужчин. И, наконец, в самый оптимистичный вариант, что реформу отменять или отложат на неопределённый срок, почти никто не верит — за него проголосовало всего 11% участников опроса.

Тем временем сразу после заявления Путина в Воронеже должно пройти сразу два митинга против повышения пенсионного возраста. Один, который организует КПРФ, состоится у здания цирка 30 августа в 18.00. Второй — 2 сентября перед зданием ДС «Юбилейный», начало также в 18.00. Его организатор — общественница и журналист Людмила Расторгуева.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА