81-летняя заблудившаяся в лесу пенсионерка через сутки сама вернулась домой

Пожилая женщина благополучно пережила морозную ночь в чаще

28.10.2018 15:20
МОЁ! Online
15

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4024
  

В Воронежской области благополучно закончилась история о потерявшейся в лесу 81-летней женщине. Напомним, пенсионерка ушла за грибами в полдень 26 октября. В лес у села Верхняя Тишанка Таловского района пожилая женщина отправилась не одна. Её сопровождал знакомый.

Однако в какой-то момент напарники по тихой охоте разошлись. Мужчина сначала сам около 2 часов искал пенсионерку в лесу. Затем отправился к ней домой и уже потом сообщил о случившемся полиции.

На поиски пенсионерки отправились не только стражи порядка, но и волонтёры. Вечером в пятницу поисково-спасательный отряд «Черноземье» объявил срочный сбор добровольцев для прочёсывания леса.

Всю ночь с пятницы на субботу полицейские и волонтёры искали пенсионерку в лесу. Масштабную операцию свернули только в 6 утра. Надежды найти живой женщину, больную диабетом и гипертонией, после морозной ночи в лесу почти не было…

А в 11 часов утра субботы пенсионерка сама вышла на грибников в 10 км от места, где её искали. Она объяснила, что провела ночь в лесу, и попросила вывести её из чащи. Пенсионерку привели домой. Медицинская помощь ей не потребовалась. Кстати, несмотря на пережитый стресс, собранные грибы в лесу она не оставила, а донесла до дома.