Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Воронеже уволили водителя автобуса, который объехал пробку по газону

Помимо этого мужчину отправили на трудотерапию — засеивать газон

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

53

Читать все комментарии

15635

Водителя автобуса № 5А, который объехал пробку по газону на улице Лизюкова в Воронеже, уволили. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказали в транспортной компании «Автолайн+», которая занимается обслуживанием данного маршрута.

Ранее в сети опубликовали видео, на котором автобус объезжает затор по газону. Автор видео подчеркнул, что водитель повредил газон и оставил после себя ямы и грязь. Также интернет-пользователь отметил, что пробка была не такой уж серьезной.

В компании «Автолайн+» нам сообщили, что уволили водителя сразу после того, как узнали о произошедшем. Помимо этого мужчину вместе с механиком отправили исправлять ошибку — засеивать газон на поврежденном участке.

— Водитель опытный, ему за 40, работает давно. Что побудило его объехать пробку таким образом — непонятно. Сегодня мы отправили его туда с лопатой на трудотерапию, — рассказал директор предприятия Роман Аржаных.

Следы от проезда автобуса. Кадр видео

В Управе Коминтерновского района нас сообщили, что отдел мониторинга территорий направит запрос в полицию. Предполагается, что водителя вызовут на административную комиссию, на него будет составлен протокол об административном правонарушении по статье 33.1 закона Воронежской области об административных нарушениях на территории региона. Штраф — до 1 000 рублей.

Сегодня рабочие приступят к благоустройству поврежденной территории. В управе добавили, что мраморный газон посеяли только в этом году.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА