Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Черноземье 14-летняя девочка стала мамой

Школьница родила девочку от 15-летнего парня

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

94

Читать все комментарии

26195

В Липецке 14-летняя девочка родила дочку, сообщает портал gorod48.ru в четверг, 6 декабря. Роды прошли в перинатальном центре. Состояние здоровья новорожденной оценивается как хорошее.

Ситуацией заинтересовались правоохранительные органы — вступление в половую связь с лицом младше 16 лет является нарушением закона. Однако выяснилось, что отец ребенка сам не достиг этого возраста — мальчику только 15 лет, поэтому его нельзя привлечь к ответственности.

Отмечается, что мать и отец выросли в благополучных семьях, оба русские.

Вероятно, история с рождением дочери у подростков обойдется без каких-либо правовых последствий.

Добавим, что похожие истории происходят и в Воронежской области. Так, ранее сообщалось, что в 2016 году в Ольховатском районе области 13-летняя школьница забеременела от 18-летнего парня. В отношении молодого человека заведено уголовное дело по статье «Половое сношение с лицом, не достигшим 14-летнего возраста».

Проведенный в октябре опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что большинство россиян выступают за секс-образование в школе. 72% респондентов хотели бы, чтобы в учебных заведениях появились специальные учебные программы.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА