Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Роспотребнадзор объяснил причины отмены концерта IC3PEAK в Воронеже

Внеплановая проверка прошла в клубе в связи с жалобой посетителя на пищевое отравление, следует из сообщения ведомства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

39

Читать все комментарии

3260

Концерт группы IC3PEAK в воронежском клубе «12» был отменен из-за проверки Роспотребнадзора в связи с жалобой посетителя на антисанитарные условия в заведении и пищевое отравление, следует из сообщения регионального управления ведомства (есть в распоряжении «МОЁ! Online»). Решение о проверке было согласовано с прокуратурой, сообщили в Роспотребнадзоре.

Результатом проверки стало обнаружение антисанитарных условий в клубе. Из сообщения следует, что речь, в частности, идет о несоблюдении «поточности технологических процессов при приготовлении блюд». Еще одно выявленное нарушение — отсутствие на оборудовании и моечных ваннах локальных вытяжных систем.

В Роспотребнадзоре уточнили, что проверке попытались помешать неизвестные лица, которые отказались представиться и «высказывались в грубой форме», в результате чего в заведение пришлось вызвать полицейских.

По результатам проверки сотрудники Роспотребнадзора подняли вопрос о возбуждения дела об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»). Максимальное наказание для юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток

Ранее сообщалось, что концерт скандальной группы IC3PEAK в Воронеже 6 декабря длился всего 20 минут. Большую часть зрителей на выступление не пустили. Выступление, которое организовывалось в обстановке особой секретности, по сути, сорвали.

Концерты группы IC3PEAK были сорваны ещё в нескольких российских регионах. В частности, площадку в Перми, где должны были выступать музыканты, посетил глава одной из районных администраций и настоятельно рекомендовал организаторам отменить концерт. Те послушались.

В Воронеже участники группы IC3PEAK заявили, что цензура калечит людей, и добавили, что более жесткий прием, чем в Воронеже, им устроили только в Перми.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА