Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Мама погибшего при странных обстоятельствах в поезде воронежца дошла до главы СК

В гибели Вадима Кутелева, выпавшего из окна поезда, не нашли криминала

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

39

Читать все комментарии

9523

Мама 18-летнего выпускника одной из россошанских школ Вадима Кутелева, погибшего при странных обстоятельствах по пути в Санкт-Петербург, 12 декабря побывала на приёме у председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Женщина попросила проверить полноту следственных действий по уголовному делу о смерти её сына, говорится в официальном сообщении ведомства.

Напомним, Кутелев 31 июля исчез из поезда, который следовал из Воронежа в Северную столицу. Его тело обнаружили утром 1 августа рядом с рельсами в Подмосковье. По заключению судмедэкспертизы, смерть наступила в результате многочисленных переломов и ушибов. У парня были сломаны ноги и разбита голова. В гибели юноши следователи не нашли криминала. По официальной версии, травмы он получил при падении из окна поезда, следовавшего на скорости более 100 км/ч.

Между тем подобные объяснения повергли родных выпускника в шок: ни у кого не укладывается в голове, как крепкий спортивный парень мог просочиться в такое маленькое окошко.

— Что там произошло, мы пока не знаем. Но явно что-то нехорошее, — говорил корреспондентам «Ё!» отец погибшего. – Наш сын при всём желании не смог бы пролезть в такую узкую форточку. Разве мог парень ростом 176 сантиметров и весом 85 килограммов вылезти через отверстие шириной 20 и длиной 40 сантиметров?!

Окно, из которого по официальной версии выпал Вадим Кутелев

Заметим, что решающими при вынесении постановления об отказе в возбуждении дела об убийстве стали свидетельские показания пассажиров, согласно которым молодой человек в ту ночь был не в себе и сорвал стоп-кран. Позже в его крови обнаружили 2,8 промилле алкоголя.

После того как Кутелев сорвал стоп-кран, сотрудники поездной бригады составили на него акт. Беспокойного пассажира решили высадить на ближайшей станции в Твери. Чтобы не допустить повторного срыва стоп-крана, присматривать за юношей оставили электромеханика. В какой-то момент молодой человек попросился в туалет и долго не возвращался. Электромеханик заподозрил неладное – в кабинке было слишком тихо, а на стук в дверь уборной пассажир не отозвался. Тогда сотрудники поезда открыли дверь рабочим ключом и увидели, что туалет пуст, форточка сломана и распахнута (в исправном состоянии она открывается лишь на 45 градусов). Однако следователи говорят, что все сомнения по поводу того, мог ли парень пробраться через маленькое окошко, развеялись после проведённого следственного эксперимента.

«Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил следователям центрального аппарата принять это уголовное дело к своему производству для организации его дальнейшего расследования», — сообщила пресс-служба СКР.