Прислать новость Магазин

«Операция в Германии поможет сыну ходить самостоятельно»

Операцию для 6-летнего Вити Головкина оплачивает благотворительный фонд, мама мальчика просит помочь собрать средства на билеты до Германии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

2655

Многие наши читатели уже знакомы с историей шестилетнего Вити Головкина из Воронежа. У мальчика несколько диагнозов: ДЦП, ряд сосудистых патологий, фокальная эпилепсия, проблемы со зрением. 2018 год для Вити был трудным, в октябре и декабре у мальчика произошли микроинсульты. Однако благодаря своевременной помощи врачей последствия удалось свести к минимуму.

— Второй приступ у Вити был перед Новым годом, 28 декабря, это было очень страшно, потому что он даже меня не узнавал первое время, — рассказывает мама мальчика Яна Головкина. – Но постепенно его состояние улучшилось, речь полностью восстановилась. Сейчас мы только вернулись из Москвы из Института детской и взрослой неврологии и эпилепсии имени св. Луки, где после обследований Вите подобрали препараты, которые в дальнейшем должны предотвратить приступы.

За свою маленькую жизнь Витя перенёс уже с десяток операций и курсов реабилитации в Воронеже, Уфе, Москве, Туле, Санкт-Петербурге. Родители Вити все средства и силы вкладывают в восстановление здоровья сына, что принесло положительные результаты. У Вити после операций в Уфе улучшилось зрение до 80%, хотя раньше он видел только световые пятна. Он заговорил, научился стоять и пробует ходить с поддержкой.

— Наша самая большая мечта, чтобы сын научился ходить, — говорит Яна. – Сейчас по показаниям врачей Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И. Турнера (Петербург) Вите необходима операция на левой ноге, чтобы он на неё мог полноценно опираться.

Наиболее щадящий вариант хирургического вмешательства – операция тенотомия (рассечение сухожилия) приводящих мышц левого бедра, которая улучшит отводящую способность тазобедренного сустава и позволит избежать вывиха сустава. В России Яне не удалось найти специалистов, которые провели бы такую операцию ребёнку. Мама Вити обратилась в немецкую клинику st. Augustinus Krankenhaus Düren под Кёльном. В Германии Витю ждут уже в начале февраля, операцию проведёт хирург Э. Заввидис, у которого ранее Витя был на консультации в Москве. Стоимость операции, гипсования после неё и проживания на время операции составляет десять тысяч евро (771 300 рублей). Эту стоимость полностью оплачивает немецкий благотворительный фонд Ein Herz fur Kinder, куда Яна обратилась за помощью. Подготовку к самой операции оплатит российский фонд «Помочь ещё одному».

— Для нас это настоящая удача, что немецкий фонд рассмотрел нашу заявку и решил оплатить операцию, без поддержки мы не смогли собрать такую огромную сумму, — говорит Яна. – К  сожалению, мы вновь вынуждены обратиться за помощью. С пенсии Вити по инвалидности я накопила средств на еду на время нахождения в клинике – это 5 - 7 дней. Но нам нужны средства на покупку авиабилетов из Москвы до Германии. Сейчас их стоимость составляет примерно 28 тысяч рублей на двоих человек.

Яна благодарит всех, кто оказывал помощь Вите, женщина говорит, что без поддержки людей никогда бы не удалось добиться таких заметных результатов и попробовать поставить сына на ноги. А также мама мальчика благодарит читателей «МОЁ!» за новогоднее поздравление в рамках акции «Стань волшебником».

Реквизиты для оказания помощи

Номер карты Сбербанка 639002139035246445 (получатель — Головкина Яна Вячеславовна).

Телефон мамы Вити: 89304145256 .