Прислать новость Магазин

На месте взрыва дома в Шахтах не нашли следов взрывчатки

В результате ЧП погибли 5 человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

3422

Следов взрывчатки на месте разрушенного дома в городе Шахты не обнаружено. Соответствующее заявление сделала официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко. По её словам, во время осмотра места происшествия использовали газоанализатор. Сейчас специалистам предстоит провести химический анализ изъятых улик.

По данным ростовских СМИ, эпицентр взрыва находился в квартире, где жила одинокая 66-летняя женщина. Из помещения для обследования изъяли газовую плиту. По словам местных жителей, накануне трагедии они чувствовали запах газа в подъезде.

Напомним, рано утром 14 января в городе Шахты Ростовской области в многоэтажке произошёл взрыв, предположительно из-за утечки газа. В результате ЧП серьёзно пострадали два человека, в том числе двухлетняя девочка. Пять человек погибли.

Также сегодня, 16 января, стало известно, что дом в Магнитогорске, где взрыв газа произошёл 31 декабря, расселят полностью. Такое распоряжение сделал президент Владимир Путин.

Напомним, что подобное происшествие недавно предотвратили в Воронеже. 8 января спасателям поступил сигнал о сильном запахе газа в доме на ул. Хользунова. По одной из версий, 39-летний мужчина, страдающий психическим заболеванием, насмотрелся новостей про Магнитогорск и открыл вентиль газовой духовки. Специалисты подоспели вовремя. Газ перекрыли, а мужчину отправили в психбольницу.


Автор:

Александра ГРОМОВА