Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Из-за взрыва котельной под Воронежем школьников досрочно отправили на каникулы

На месте ЧП продолжаются работы по разбору развалов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

8864

В ближайшие часы в совхозе «Масловский», где сегодня, 21 марта, произошёл взрыв газовой котельной, запустят резервный источник подачи тепла. По словам главы администрации Новоусманского района Дмитрия Маслова, уже организована работа мобильной котельной. Без отопления остались 17 домов, в которых живут около тысячи человек, а также три социальных учреждения – детский сад, школа и Дом культуры.

– Жильцам дома № 7, которые пострадали от взрыва, на эту ночь мы помогли с временным укрытием окон и обеспечили обогревателями, – говорит Дмитрий Маслов. – Соцобъекты также не останутся без тепла. Однако решено, что завтра школьников мы досрочно отпустим на каникулы.

По факту ЧП Следственный комитет проводит проверку. По данным прокуратуры Воронежской области, авария произошла из-за того, что вода перестала поступать в котёл. Он перегрелся и взорвался. В самой котельной в этот момент никого не было — она автоматизированная. Погибла 69-летняя женщина, проходившая мимо, – она возвращалась с почты домой. Обломки нанесли ей травмы, несовместимые с жизнью. Пенсионерка умерла на месте. Также были ранены ещё две женщины, они в больнице. Ударная волна была направлена в сторону жилых домов. В них выбило стёкла и повредило крыши.