Прислать новость Магазин

Выживший в сгоревшем самолёте житель Черноземья рассказал свою версию трагедии

Мужчина благодарит стюардесс, которые оперативно провели эвакуацию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

54

Читать все комментарии

15006

Житель Черноземья Сергей Ветчинкин, который выжил во время авиакатастрофы в Шереметьеве, рассказал, как ему удалось спастись. Сегодня, 8 мая, мужчине вручили новый паспорт в одном из отделов полиции в Липецке. Его документы уничтожил огонь в горящем «Суперджете».

Сергей Ветчинкин пояснил, что тоже видел, как в Sukhoi Superjet100 ударила молния. По громкой связи пассажирам сообщили о возвращении в аэропорт.

— Самолёт при этом ощутимо кренило на правый борт, было впечатление, что правый двигатель не работает, — приводит слова липчанина портал Gorod48. — Перед посадкой сильно трясло. Самое страшное началось при посадке: самолёт ударился о землю, все загорелось, в салоне крики, девушка ползет по салону и толкает ребенка…

Сергей поблагодарил стюардесс, которые, по его мнению, сработали оперативно и быстро провели эвакуацию.

Когда выяснилось, что уроженец Задонска в списке выживших, его друзья и родные поздравили его со вторым днём рождения. Сергей Ветчинкин был одним из тех пассажиров, кто при эвакуации не взял с собой ничего. Его багаж уничтожен полностью — сгорели вещи, документы, телефон.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в этой авиакатастрофе погиб многодетный отец из Тамбовской области. 36-летний мужчина летел в командировку. У него осталось трое сыновей.

Пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 вылетел из Москвы в Мурманск вечером 5 мая. После взлёта экипаж запросил экстренную посадку и вернулся в аэропорт. При жесткой посадке лайнер загорелся. В результате погибли 40 пассажиров и один бортпроводник. Девять человек госпитализированы.

Как рассказали пилот и некоторые пассажиры, при взлёте в двигатель ударила молния. Из-за этого в лайнере отказали бортовые электронные системы и возникли проблемы со связью. По данным источника «Интерфакса», пожар в салоне начался из-за того, что в левый бак самолета попал посторонний объект во время аварийной посадки. Уже опубликованы расшифровки переговоров пилотов самолёта и диспетчеров.

Следователи рассматривают три версии ЧП: ошибку пилотов, неисправность самолёта и неблагоприятные погодные условия. Приоритетной является первая. Всего за день до трагедии этот самолёт выполнял рейс из Москвы в Воронеж и обратно.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА