Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже Дмитрий Медведев обсудил ипотеку для селян

Премьер-министр одобрил инициативу снизить размер первоначального взноса с 20% до 10%

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

65

Читать все комментарии

12175

В Воронеже премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил проблему доступности ипотеки для жителей села. В частности, глава правительства готов предложить Центробанку снизить ставку первоначального взноса с 20% до 10%.

Дмитрий Медведев также отметил, что с точки зрения банковских нормативов чем ниже первоначальный взнос, тем выше риски. «Здесь нужно поискать какой-то выход, имею в виду и государственные возможности, — указал он. — В ряде случаев — просто просубсидировать, в том числе и какие-то первоначальные траты, посмотреть на некоторые другие формы этой программы», — цитирует премьер-министра ТАСС.

Глава правительства в целом считает, что государство эффективно работает в сфере развития ипотечного кредитования. Однако с кредитами на строительство в селе дело обстоит сложнее. Банки не хотят рисковать и давать займы на такое жильё. Медведев пояснил, что продать сельский дом в том случае, если ипотека не гасится, гораздо труднее, чем городскую квартиру.

Отметим, что Дмитрий Медведев приехал в Воронежскую область сегодня, 21 мая. В Рамонском районе он посетил животноводческий комплекс «Заречное», стадион «Юность», спорткомплекс «Лидер», бассейн «Жемчужина» и фельдшерско-акушерский пункт.

Как и ожидали воронежцы, приезд высокопоставленных чиновников спровоцировал пробки. Для проезда кортежей перекрывали дороги. В частности, движение остановили на выезде из Воронежа и в центре города.