Прислать новость

Водитель гидроцикла, протаранившего лодку: «Я не прятался и не пропадал»

По предварительным данным, за рулём аквабайка был ведущий свадеб

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

103

Читать все комментарии

16059

Корреспондентам портала "МОЁ! Online" удалось узнать имя мужчины, который, по предварительным данным, 22 июня находился за рулём гидроцикла. Напомним, недалеко от села Чертовицы Рамонского района аквабайк врезался в резиновую лодку с шестью пассажирами - погиб отец пятерых детей, один человек пострадал. Водитель гидроцикла после происшествия скрылся. По словам мужчины, пострадавшего в результате столкновения, аквабайк наехал на лодку намеренно. Кроме того, водитель видел, что людям из перевернувшейся лодки нужна помощь.

Как сообщил собственный источник портала "МОЁ! Online", мужчина 25 июня сам сдался полиции. Он пришёл в правоохранительные органы с адвокатом.

Корреспондент портала "МОЁ! Online" позвонил водителю гидроцикла, чтобы выяснить его версию случившего, однако разговор не задался.

- Я не буду вам ничего комментировать, вы всё равно вылижете мои слова как захотите. Всё есть в материалах дела. Я не прятался и не пропадал, - сказал Алексей К.

- Как не прятались, вы же скрылись с места...

После этого мужчина повесил трубку. Как сообщил собственный источник портала "МОЁ! Online", Алексей К. - ведущий свадеб. В его группе во "ВКонтакте" указано, что он входил в десятку лучших ведущих в рейтинге профессионалов свадебной индустрии (год не указан), он также резидент одного из творческих объединений профессионалов свадебной индустрии. 

Сейчас сайт ведущего не работает, его страницы в социальных сетях удалены.

Пострадавший при столкновении гидроцикла и лодки - 28-летний Иван Трусов

Как пояснили в клубе воронежских гидроциклистов, именно они помогли следствию вычислить водителя.

- Мы провели своё независимое расследование и помогли сотрудникам ГИМС найти протаранивший лодку гидроцикл. Органы, конечно, разберутся в деле. Мы считаем, что за свои поступки нужно отвечать. Есть технические характеристики гидроциклов, которые можно определить по их расцветке и году выпуска (очевидцы сообщали об оранжевых полосках на гидроцикле - Ред.). Для людей, которые в этом разбираются, не составляет большого труда это сделать. Мы за порядок на воде. От лица всех гидроциклистов из Воронежской и даже ближайших областей мы собрали небольшую сумму, которая хоть как-то поможет семье, потерявшей кормильца, - сообщил корреспонденту "МОЁ! Online" один из членов клуба.

По предварительным данным, следователи возбудили уголовное дело по статье 268 (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Виновнику столкновения грозит до четырёх лет тюрьмы.

Официального подтверждения информации о том, кто именно сбил лодку и как нашли водителя гидроцикла, нет. В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области сообщили, что дело передали в межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ. Следователи, в свою очередь, говорят, что делом занимается полиция Рамонского района.

Новости других СМИ