Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Родственники отказались от 5 сирот, потерявших мать в ДТП под Воронежем

Дети сейчас находятся в Ставропольском крае

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

68

Читать все комментарии

11704

Родственники пятерых сирот, потерявших мать в страшном ДТП с 8 погибшими, не будут оформлять опеку над детьми. Об этом порталу «МОЁ! Online» сообщили в облправительстве.

Напомним, многодетная мать Светлана Рыбина и еще семь человек погибли в автокатастрофе вечером 15 июня. На 59-м км автодороги Воронеж — Луганск произошло лобовое столкновение микроавтобуса «Фольксваген Каравелла» с автомобилем «Форд Фокус». В результате погибли оба водителя, пассажир легкового автомобиля и пять из шести пассажиров микроавтобуса. Единственная выжившая в страшной аварии — дочь Светланы Рыбиной 10-летняя Агафья.

У Светланы Рыбиной осталось ещё четверо детей от 8 до 17 лет (две девочки пошли в 9-й класс), раньше они жили в Подгоренском районе, отца у них нет — мужчина умер. Две старшие дочери Светланы от первого брака живут в Ставропольском крае. Одна из них оформила временную опеку над детьми. В Подгоренский район уже пришли документы о том, что две дочери Светланы (в следующем году они окончат 9-й класс) зачислены в школу в Алексеевском районе. Однако позже девушка сообщила органам соцзащиты, что передумала. 10-летняя Агафья, пострадавшая в аварии, до сих пор остается в больнице в Воронеже, 17-летняя девушка живёт у сводной сестры, ещё трое остаются в реабилитационном центре.

Если не найдутся родственники или люди, которые готовы позаботиться о детях, ребята попадут в детдом.