Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Сирот, потерявших мать в страшном ДТП с 8 погибшими, перевезли в Воронеж

Ребята сейчас находятся в Подгоренской больнице

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28

Читать все комментарии

8011

Четверых сирот от 8 до 17 лет, потерявших мать в страшном ДТП с 8 погибшими, перевезли в Воронеж. Дети приехали в 2 часа ночи из Ставрополя. Их направили в Подгоренскую районную больницу (так требует регламент). После этого их разместят в отделении Россошанского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Об этом сообщили в облправительстве.

Пятую девочку — 10-летнюю Агафью — в среду, 17 июля, выпишут из воронежской больницы. Её также поместят в Россошанский реабилитационный центр. Сколько дети там пробудут, неизвестно.

Напомним, многодетная мать Светлана Рыбина погибла в автокатастрофе вечером 15 июня. На 59-м км автодороги Воронеж — Луганск произошло лобовое столкновение микроавтобуса «Фольксваген Каравелла» с автомобилем «Форд Фокус». В результате погибли оба водителя, пассажир легкового автомобиля и пять из шести пассажиров микроавтобуса. Единственная выжившая в страшной аварии — дочь Светланы Рыбиной 10-летняя Агафья.

Дети остались круглыми сиротами — их отец умер. У Светланы Рыбиной остались две старшие дочери от первого брака. Они живут в Ставропольском крае. После смерти матери одна из них оформила временную опеку над детьми, но позже отказалась от обязательств.

Во вторник, 16 июля, власти Воронежской области перевели Агафье 400 тысяч рублей, остальным детям — по 150 тысяч рублей, для каждого открыли свой расчётный счёт.

Семьи остальных семи жертв в ДТП также получили материальную помощь от правительства области — по 250 тысяч за каждого погибшего.