Прислать новость Магазин

Выжившую в ДТП с 8 погибшими 10-летнюю девочку перевели в сельскую больницу 

Сейчас там находятся её братья и сёстры

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

3965

10-летнюю Агафью, чудом выжившую в страшном ДТП с 8 погибшими, выписали из воронежской больницы. Ребёнка перевели на реабилитацию в районную больницу в село Подгоренское. 

Напомним, 10-летняя Агафья 15 июня возвращалась вместе со своей 48-летней мамой домой на микроавтобусе вместе с другими паломниками из поездки в Тулу, когда в них врезался автомобиль «Форд Фокус». Авария произошла недалеко от города Острогожск, на трассе Воронеж-Луганск.

В результате ДТП погибли оба водителя, а также пассажир легковушки и пятеро из шести пассажиров микроавтобуса. Агафья – единственная, кто выжил.

Ребёнка с многочисленными травмами доставили в реанимацию детской больницы в Воронеж, где она пробыла на лечении почти месяц. 

У девочки нет отца, он умер от инфаркта в прошлом году. И теперь Агафья, а также два брата и две сестры остались сиротами. Опеку над детьми могли оформить две старшие дочери погибшей женщины от первого брака, они живут в Ставропольском крае, но в силу семейных обстоятельств сделать этого не могут. Детей от 8 до 17 лет перевезли в Воронежскую область 16 июля.

Сейчас подростки находятся в больнице Подгоренского района. Туда же, к братьям и сёстрам, несколько дней назад из Воронежа привезли и Агафью.

– У девочки перелом ноги и руки – травмы, которые требуют время на заживление, а так, в целом чувствует она себя хорошо, - говорит глава сельской администрации Елена Миндолина. – Как долго они пробудут в больнице, пока сказать сложно. Органы опеки занимаются поиском возможной семьи, которая могла бы забрать к себе детей. Если люди не найдутся, значит, их переведут в детский дом. 

Отметим также, пятерым детям, потерявшим маму в ДТП, власти перевели один миллион рублей. Для каждого ребёнка специально создали счёт, с которого они смогут снять деньги только после совершеннолетия. Агафье, получившей тяжёлые травмы в аварии, перечислили 400 тысяч рублей, оставшиеся 600 тысяч рублей разделили на четверых братьев и сестёр, то есть по 150 тысяч рублей каждому.

Кроме того, по 250 тысяч рублей получили семьи остальных семи погибших.