Прислать новость Магазин

Годовалый ребёнок наткнулся на иглу от шприца в песочнице под Воронежем

Родители предупреждают друг друга об опасности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14

Читать все комментарии

9914

Годовалый ребёнок наткнулся на иглу от шприца, играя в песочнице в городе Семилуки. Инцидент произошёл в середине июня у дома № 2а по ул. Транспортной. К счастью, малыш не поранился – игла была в колпачке. Но мама испугалась не на шутку. Ведь если это место облюбовали наркоманы, здесь могут быть и более опасные «сюрпризы».

В соцсетях женщина опубликовала фото иглы и спросила совета, куда обратиться после такого инцидента. Как советуют специалисты, для начала следует выяснить, на чьей территории находится песочница. Если дети играют на площадке, принадлежащей городу, беспокоить нужно чиновников администрации города. Если же объект находится на территории частного многоквартирного дома, то обращаться нужно в управляющую компанию, обслуживающую это жильё. Чиновников или коммунальщиков надо попросить заменить песок, так как он замусорен.

По словам врачей, вероятность заразиться ВИЧ или вирусным гепатитом В, С, D при уколе иглой использованного шприца небольшая, но всё-таки есть. Существуют методические рекомендации, что делать, если укололся иглой с кровью заражённого. Касаются они, прежде всего, медработников, которым в силу своей профессии приходится сталкиваться с подобными ситуациями. Однако рекомендации можно взять на вооружение и обычным людям: «В случае порезов и уколов немедленно выдавить кровь из ранки, вымыть руки с мылом под проточной водой, обработать руки 70%-м спиртом, смазать ранку 5%-м раствором йода».

Отметим, похожий случай произошёл в Воронеже этой весной. Посетитель кинотеатра в Воронеже поранил руку об иглу, оставленную в туалете. К счастью, мужчина ничем не заразился. А экспертиза показала, что в шприце были наркотики. Полиция до сих пор ищет того, кто оставил эту иглу.