Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже управляющая компания разжигает вендетту между 2 жилыми комплексами

Яблоком раздора стала дорога, проект которой обнародовали воронежские власти

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

169

Читать все комментарии

9313

Строительство дороги от улицы Шишкова до улицы Тимирязева ещё не началось, а скандалы уже будоражат обитателей жилого комплекса «Ботанический сад» и квартал «Троицкий». В редакцию «МОЁ! Online» прислали фотографию объявления, которое появилось в лифтах «Троицкого». В нём анонимные авторы, подписавшиеся «инициативной группой жильцов городского квартала «Троицкий»» призывают не подписывать петицию против строительства, которая недавно появилась на сайте Change.org. В объявлении указывается, что петицию создала некая группа жильцов «Ботанического сада». «Это те жители, которые пользуются нашими спортивными и детскими площадками, паркуют свои авто и выгуливают своих собак на наших с вами газонах». Тон этого объявления немало обеспокоил жителей обоих новостроек.

- В жилом квартале «Троицкий» в лифтах появились вот такие объявления, где пытаются призвать к травле жителей «Ботанического сада» не только у себе в квартале, но и в школе, которую, как в данном тексте считают, построили только для них, - написала местная жительница Екатерина.

Девушка рассказала, что жители «Троицкого» срывают эти объявления. И даже по камерам видеонаблюдения вычислили тех, кто их развесил.

Объявления в лифтах квартала "Троицкий"

- Оказалось, что развесили это сотрудники управляющей компании «Троицкого», - написала Екатерина. - Хотелось бы узнать, зачем они это сделали? Наши дети ходят в одну школу, нам что, мало насилия? Мы ещё решили стравливать между друг другом целые жилые кварталы?

К сожалению, в выходные дни связаться с управляющей компанией корреспондентам «МОЁ! Online» не удалось. Но мы обязательно зададим им этот вопрос.

Напомним, о завершении проекта планировки дороги, которая соединит улицы Шишкова и Тимирязева, воронежские власти объявили в середине августа. Судя по пояснениям в постановлении мэрии, новая дорога станет продолжением заложенного при возведении новостроек Олимпийского бульвара. Дорога будет четырёхполосной, её протяжённость составит 2,9 километра. После этого на сайте Change.org появилась петиция, под которой оставляют подписи те, кто не согласен с проектом. Авторы документа указывают, что строительство дороги губительно для парка, который является «единственным местом отдыха» для жителей района. Также воронежцы обеспокоены тем, что новая автомобильная дорога может негативно повлиять на экологию, и просят отменить строительство. Пока что петиция набрала всего 534 голоса.

Публичные слушания, посвящённые строительству дороги, состоятся 23 сентября.