Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Грипп: чем лечить и когда прививать детей?

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

5631

С началом нового учебного года наступает тревожная пора для родителей — ведь впереди не только новые уроки и домашние задания, но и, к сожалению, больничные. Почему ребёнка перед садиком лучше не возить на море, чем вреден детям активированный уголь, что такое норовирус — об этом и многом другом корреспонденты «Ё!» поговорили с заведующей кафедрой детских инфекционных болезней ВГМУ им. Бурденко Светланой КОКОРЕВОЙ.

Портал «МОЁ! Online» продолжает публиковать ответы врача на самые популярные вопросы о здоровье детей перед садиком и школой. Мы уже рассказали о сроках акклиматизации для детей и как сделать, чтобы ребёнок меньше болел в школе и садике. А ещё врач рассказала, сколько ОРВИ за год является нормой для ребёнка.

Грипп: когда от него прививаться и чем лечить?

- Из всех ОРВИ грипп наиболее тяжёлая инфекция, с тяжёлыми клиническими симптомами — высокой температурой, лихорадкой, интоксикацией, риском осложнений. Особенно тяжело он протекает у детей, которые впервые заболели гриппом и которые никогда не прививались. Вакцинацию от гриппа нужно провести в сентябре-октябре. Для лечения гриппа существуют специальные препараты — ингибиторы нейроменидазы, их надо принимать с первых дней болезни. Но они действуют именно на вирусы гриппа, от других инфекций не помогают! Что касается ОРВИ, здесь самое правильное — постельный режим, обильное питьё, промывание носа соляными растворами. Не бойтесь сосудосуживающих капель — это профилактика синуситов и отитов у детей. Главное не применять их больше 3 — 5 дней.

В следующей публикации мы расскажем, чем опасен «кишечный грипп» и какие продукты категорически запрещены при этом заболевании.