Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Легенда о хакерах не помогла экстремисту из Воронежской области избежать штрафа

Молодой человек разместил на странице «ВКонтакте» песню, которая входит в перечень экстремистских материалов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

4035

Житель Рамонского района заплатит 1000 рублей штрафа за распространение в социальных сетях песни, которая входит в перечень экстремистских материалов. Суд признал его виновным по ст. 20.29. КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения).

Речь идёт об одной из песен группы «Коловрат», призывающей к нетерпимости к группе людей с определённым цветом кожи. Аудиозапись молодой человек разместил у себя на страничке «ВКонтакте». Кстати, эту песню в Федеральный перечень экстремистских материалов ещё 6 лет назад определил Коминтерновский суд Воронежа.

На суде молодой человек не отрицал, что на его страничке хранится такая аудиозапись. Но пытался доказать, что он сам её не размещал. По его версии, его страницу могли взломать хакеры и «повесить» на неё аудиофайл. Тем не менее, суд признал его виновным в распространении экстремистских материалов.

Любимые читатели, вот полный Федеральный список экстремистских материалов. Он весьма и весьма обширен. Если вы сомневаетесь в законности каких-либо записей у себя в социальных сетях, можете проверить их здесь через «Поиск».

Добавим, что обвинения в экстремизме суды выносят не редко. Один из самых громких случаев произошёл в конце 2018 года с 29-летним воронежцем Олегом Балобиным, который разместил на своей странице три ролика на религиозную тему. А в начале прошлого года студент из Черноземья получил 2.5 года колонии-поселения за диплом, который писал на тему экстремизма.