Прислать новость

В Воронеже медики наблюдают 50 человек, вернувшихся из Китая 

Врачи приходят к ним каждый день и проверяют самочувствие

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

42

Читать все комментарии

4235

В Воронеже около 50 человек, вернувшихся из Китая, находятся под наблюдением врачей. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали сотрудники Роспотребнадзора. С граждан взяли письменные обязательства пускать медиков и не скрывать симптомы недомоганий. Каждый день врачи приходят к ним с проверкой. Более того, потенциальным заражённым коронавирусом рекомендуют не выходить в общественные места две недели. 

Напомним, с недавних пор попасть в инфекционный бокс с подозрением на COVID-2019 стало чревато неприятными последствиями. Сейчас даже при отрицательных анализах на коронавирус пациента держат на карантине 14 дней с момента поступления. Воронежские санитарные врачи объясняют это тем, что вирус может проявиться только через две недели после заражения. Поэтому делают несколько анализов в течение этого времени.

Как мы уже писали, в Воронеже всего 8 человек побывали в боксах инфекционного отделения областной детской больницы № 2 (такие палаты есть только там). Все они вернулись из Китая и почувствовали различное недомогание. Первым повезло – их отрицательные результаты стали известны меньше чем через сутки после госпитализации, поэтому их быстро отпустили. Но затем карантинные правила ужесточили. 

В редакцию «МОЁ! Online» пожаловался 35-летний воронежец, который работал в Поднебесной и ещё в самолете почувствовал признаки простуды. Его госпитализировали 5 февраля. Но вскоре симптомы прошли, а медики, по словам мужчины, отказывались объявлять ему результаты анализов. Пациент сам позвонил в лабораторию в Новосибирске и узнал, что 2019-nCoV у него нет. Но отказ от госпитализации у мужчины не приняли. Санитарные врачи заявили, что для обеспечения карантина могут даже привлечь полицию. 

Кстати, в России в некоторых регионах зарегистрированы побеги из больниц пациентов, у которых подозревали коронавирус. Люди не выдерживали двухнедельной изоляции, зная, что здоровы.

Между тем ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) 12 февраля заявила, что число новых заболевших коронавирусом COVID-2019 в Китае в последнюю неделю стабильно снижается. По последним данным, в мире инфекцией заразились более 60 тысяч человек, жертвами болезни стали 1 369 человек, вылечились более 6 тысяч.
 

Новости других СМИ