Прислать новость

В воронежском вузе пожаловались на лишение зарплаты из-за карантина

Читатель сообщил в редакцию о том, что преподавателей ВЭПИ отправили в неоплачиваемый отпуск

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

35

Читать все комментарии

14150

Читатель портала «МОЁ! Online» пожаловался в редакцию на ситуацию с заработной платой в связи с карантином в Воронежском экономико-правовом институте (ВЭПИ).

«На карантин закрыли наш вуз ВЭПИ, всех преподавателей отправили в отпуск без сохранения заработной платы до 3 апреля! Разве это правомерно? При этом заставляют рассылать задания студентам по электронной почте, каждому!» — написал народный корреспондент.

Получить оперативный комментарий вуза нам не удалось. Для разъяснения ситуации мы направили в институт редакционный запрос.

Ранее порталу «МОЁ! Online» рассказали о проблемах на Воронежском шинном заводе, который в связи со значительным снижением спроса на продукцию автопрома приостановил производство. Часть рабочих отправили в отпуска, а часть посадили на 2/3 от зарплаты, рассказал один из сотрудников.

Добавим, что в Воронеже 82% местных жителей не перевели на удаленную работу. К такому выводу в своем исследовании пришли сотрудники сервиса «Работа.ру». О правильном оформлении удаленной работы при коронавирусе вы можете узнать из нашего подробного материала.

Дорогие читатели! «МОЁ!» начинает мониторинг ситуации на рынке труда Воронежа и области. Пишите о том, что происходит у вас на работе. Стало ли меньше клиентов, покупателей? Уменьшает ли руководство зарплату? Быть может, работодатель заставляет вас взять отпуск без сохранения заработной платы? Самую достоверную и оперативную информацию мы, как всегда, надеемся получить не от органов власти, а от вас.


Новости других СМИ