«После неудачного прыжка дочке предстоит курс гипсований!»

Пятилетней жительнице Воронежа Алине Сапрыкиной нужно срочно провести операцию по лечению косолапости

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

6789

Пятилетняя Алина – очаровательная девочка, хорошенькая как куколка. Она обожает своих мягких медведей, картонный домик, а ещё рисовать и играть со старшей сестрой. А ещё она очень живая и весёлая – обожает бегать, прыгать. Вот только есть одно существенное препятствие для её развития – у девочки врождённая косолапость. 

– Дочка родилась с обеими стопами, подвёрнутыми вовнутрь, – рассказывает мама Алины Ольга Сапрыкина, – Алине сделали операцию и серию гипсований, а затем назначили ношение специальной обуви – брейсов. Дочка носила их до трех лет, стопы выпрямились, она начала ходить, бегать, росла подвижной и жизнерадостной. 

Прошлым летом Алина гостила у бабушки в деревне, там она неудачно прыгнула и травмировала левую ногу. Стопа опять начала подворачиваться. Врачи поначалу успокаивали маму – вскоре она вернётся в нормальное положение. Но время шло, а у девочки начала косолапить и другая нога. Ольга Сапрыкина обратилась к травматологу-ортопеду Илье Громову из Ярославской клиники – он известный специалист по лечению косолапости. Доктор сообщил, что Алине нужна ещё одна операция. 

Алина в специальной обуви
Фото: Михаил Кирьянов

– Травма стала причиной рецидива врожденной косолапости у Алины, вызвала нарушение ходьбы, быструю утомляемость, боль в ногах, – объясняет Илья Громов. – Мы проведем оперативное лечение и выведем стопы в правильное положение. До операции планируется проведение курса этапных гипсований по методу Понсети. 

За все этапы лечения нужно заплатить 387 тысяч рублей. У семьи, воспитывающей двух дочек, нет таких денег. Ольга говорит – у них с мужем небольшие зарплаты, денег хватает только на самое необходимое. Давайте поможем красавице Алине твердо встать на ноги! Помочь девочке можно на сайте «Русфонда», перейдя по этой ссылке.

Новости других СМИ