Прислать новость Магазин

«Факел» оштрафовали за брошенного с трибуны петуха и нацистские речёвки фанатов

Общий штраф воронежского клуба составил 85 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.04.2018 15:33
3

Читать все комментарии

3605

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского Футбольного Союза (КДК РФС) вынес наказание воронежскому «Факелу» и владивостокскому клубу «Луч-Энергия» за инцидент, произошедший на матче этих команд 15 апреля.

Напомним, болельщик из Владивостока пронёс на воронежский стадион под курткой живого петуха и в конце первого тайма бросил птицу в сторону тренерской скамейки гостей. После чего с трибун послышались оскорбительные речёвки в адрес главного тренера «Луча-Энергии» Александра Григоряна.

Суммарно «Факел» оштрафовали на 85 тысяч рублей. 50 тысяч — за скандирование зрителями нацистских реплик (при этом «Факел» предупредили, что в случае повторения подобного к клубу будут применены более строгие санкции), 10 тысяч — за скандирование зрителями оскорбительных выражений и 25 тысяч — за необеспечение безопасности на стадионе.

«Луч-Энергию» оштрафовали на 50 тысяч рублей «за скандирование зрителями оскорбительных выражений и за нарушение зрителями общественного порядка, направленное на унижение человеческого достоинства». При этом клуб из Владивостока условно обязали провести один домашний матч без зрителей в первенстве России.

Напомним, ранее суд вынес наказание болельщику из Владивостока, бросившему петуха с трибуны. Мужчину 1991 года рождения оштрафовали на 5 тысяч рублей и запретили ему посещать спортивные матчи на 6 месяцев.