Прислать новость Магазин

В аэропорту Воронежа сборную Марокко огородят металлической сеткой

Такие меры безопасности предусмотрены международной федерацией футбольных ассоциаций

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.06.2018 22:21
41

Читать все комментарии

5642

До прибытия сборной Марокко в Воронеж остались считанные дни. Точная дата прилёта футбольной команды не сообщается, но первая игра у сборной уже 15 июня. Как сообщили в редакцию «МОЁ! Online» читатели, на днях в аэропорту прошла очередная репетиция встречи марокканцев. Помимо организации работы аэропорта проверялись меры безопасности. В том числе, при возможных атаках футбольных болельщиков.

Например, в аэропорту развернут огораживающие сетки. Ожидается, что коридор из металлической изгороди высотой более 2 двух метров будет организован от здания аэропорта до автобуса, на котором футболисты отправятся в гостиницу. Вдоль ограждения будут стоять сотрудники полиции. Такие меры безопасности предусмотрены правилами ФИФА.

Напомним, Воронеж не попал в число городов для проведения матчей ЧМ-2018. Однако в 2015 году столицу Черноземья включили в список городов, где разместятся тренировочные базы для участников чемпионата. Столицу Черноземья в качестве своего временного пристанища выбрала сборная Марокко. Работы по реконструкции стадионов «Чайка» и «Локомотив» проходили с августа 2016 года по декабрь 2017-го. На это из областного и федерального бюджета ушло 326 млн рублей.

ЧМ-2018 пройдёт в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Ростов-на-Дону, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Нижний Новгород, Калининград, Саранск.