Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Ангелина Мельникова претендует на звание лучшей спортсменки года в России

Воронежская гимнастка вошла в шорт-лист из трёх претенденток на почётное звание

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.11.2018 15:37
3

Читать все комментарии

1542

Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова претендует на получение Национальной спортивной премии в номинации «Спортсменка года» в России. Помимо 18-летней гимнастки в шорт-лист вошли также фигуристка Алина Загитова и фехтовальщица Инна Дериглазова.

В 2018 году Ангелина Мельникова стала вице-чемпионкой мира в команде, чемпионкой Европы в команде, серебряным и бронзовым призёром чемпионата Европы в индивидуальных упражнениях. Также в 2018 году воронежская гимнастка выиграла один из этапов Кубка мира.

Проголосовать за Ангелину Мельникову можно на сайте Министерства спорта РФ по ссылке. Правда, пока в голосовании с большим отрывом лидирует Алина Загитова (за неё отдано уже больше 11 тысяч голосов). Ангелина Мельникова с показателем 1 683 голоса идёт на втором месте.

Торжественная церемония награждения лауреатов состоится 4 декабря.

Национальная спортивная премия проводится Минспортом России ежегодно в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 1 июля 2010 г. в целях стимулирования профессиональной деятельности спортсменов, тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта.

В числе лауреатов премии разных лет спортсмены: Евгения Канаева (художественная гимнастика), Елена Исинбаева (лёгкая атлетика), Александр Легков (лыжные гонки), Мария Ласицкене (лёгкая атлетика), Роман Власов (спортивная борьба), Ольга Зайцева (биатлон), Александр Меньков (лёгкая атлетика); тренеры Этери Тутберидзе (фигурное катание), Евгений Трефилов (гандбол), Татьяна Данченко (синхронное плавание), Алексей Мишин (фигурное катание).