Большинство воронежцев не сомневаются в честности результатов выборов

Противоположной точки зрения придерживается каждый пятый житель города

04.10.2016 15:03
4362

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте МОЁ! Online в

Мнение воронежцев о том, использовали ли власти в ходе выборов в Госдуму административный ресурс, разделилось практически поровну. Так, 41% опрошенных горожан считают, что без этого не обошлось и 47% верят, что политическая борьба была честной. При этом почти каждый десятый респондент затруднился ответить на этот вопрос. Такие результаты исследования обнародовал институт общественного мнения «Квалитас». Любопытно, что год назад, когда воронежцы голосовали за депутатов областной Думы, 55% горожан считали, что адмресурс использовался.

Кроме того, в ходе нынешнего опроса выяснилось, что подавляющее число воронежцев — 71% — считают процесс голосования и подсчёт результатов в целом честным и законным. Противоположной точки зрения придерживается каждый пятый житель Воронежа.

После единого дня голосования 18 сентября Воронежская область неожиданно прогремела на всю страну историей про 4 тысячи «лишних» голосов, которые появились у «Справедливой России». Кандидат от справороссов Ольга Епифанова пожаловалась в Центризбирком, что данные в заверенных копиях протоколов двух участковых избирательных комиссий и информация, введённая в систему «Выборы», существенно различается.

Данные пришли с участков, которые хоть и находились в Тирасполе, столице Приднестровской Молдавской Республики, но были закреплены за Воронежской областью. И там на двух из шести участков, судя по ГАС «Выборы», «Справедливая Россия» выиграла с совершенно уникальным результатом. Но после жалобы Епифановой выяснилось, что в систему — вольно или нет — ввели искажённые данные.

Позже глава воронежской областной избирательной комиссии назвал случившееся «технической ошибкой». Однако в ЦИКе считают, что это сделали умышленно, дабы «протащить» в Госдуму кандидата из воронежского списка «Справедливой России».

16.09.2016 01:46
[quote][b]artur_pirozhkov[/b] 14 сентября в 22:18 Нас история так ничему и не научила. Идём ровно по тем же граблям, как когда-то СССР перед распадом...Тогда "врагам" СССР достаточно было лишь снизить цену на нефть (с 30 до 8 долл) и ввести экономические санкции. В стране, сидевшей на нефтяной игле, просто кончились деньги... Вам ничего это не напоминает? [/quote] Это распространенное смешное по своей нелепости предположение первым внес в мозги обывателей некто Гайдар, ныне покойный... Все дело в том, мой дорогой слушатель, что в структуре экспортных операций СССР выручка за нефть занимала от 8 до 25% (1 год) и цена на эту самую нефть не играла никакой роли для экономики СССР. Самозамкнутые, самодостаточные системы экономики с низким порогом потребительской активности и развитой промышленностью не зависят от экспорта в принципе, но, помятуя о данном предположении, можно лишь отправить покойного автора в библиотеку в том месте, где он находится сейчас...
16.09.2016 01:52
[quote][b](гость)[/b] вчера в 13:28 Kyкyp вчера в 23:14Огненный Херувим (гость) сегодня в 20:08А 14% воронежцев, желавшие отменить революцию уже предвкушали как барин, задерев им подол пользуется ими на конюшне (ну, конечно, они все графы, бояре, городовые). А после этого они благодарят небеса смотря на мир сквозь бычий пузырь, что барин такой добрый, ибо "любая власть от бога" Ага. Ради интереса бы хотя бы почитали, почему вообще случилась революция. Про то, как жили простые крестьяне и городские работяги. А ещё про "доброго" царя, Кровавое воскресенье 1905 года, которое он устроил. К слову, 90% населения царской России были крестьянами, почти все - неграмотные и нищие. Никаких больниц, школ и т.д. для низших сословий не существовало в принципе. Ух ты! И откудова только Ты про всё это узнал ?????наверное из школьного учебника времён СССР !!! [/quote] Да нет, сынок, дело все в логике произошедшего. В сильном государстве солдатики и матросики правительство на штыки не надевают. В духовном государстве крещенные воцерковленные люди не рушат храмы. Конечно, если у Вас в ушах стихи, мазурка и хруст французской булки, когда Вы слышите про царскую Россию - этого уже не исправить. Ваши предки наверняка были князьями и лично носили ливреток императрицы, но была еще небольшая часть населения со средней продолжительностью жизни 27 лет, неграмотная, босая, отстающая от всего развитого мира лет на 100. Ну а далее - сплошная агитация...
16.09.2016 01:56
[quote][b](гость)[/b] вчера в 20:44 По поводу распада СССР. Среднестатистический житель России ,живет сейчас по экономическим критериям, лучше чем среднестатистический житель любой из стран СНГ "отвалившей" от СССР ( за исключением Прибалтики ,хотя и там сейчас жизнь не простая) [/quote] Ваше сравнение неточно отражает динамику улучшения жизни во всем мире. Не вдаваясь в подробности, по причине позднего часа, сошлюсь на ВВП на душу населения. с 5 места СССР мы "бодро" скатились на 50-70 позиции. А в СССР еще не все деньгами измерялось, да и сотни миллиардов долларов никто не выводил... в год на "свою карточку". Вот потому на все хватало, да еще полмира нам денег была должна (какой-то мужчина, правда все простил).
Народные новости