Прислать новость Что, если?

Школьники по видеокамерам нашли человека, потерявшего крупную купюру, и вернули деньги

Опрос «МОЁ!»: а как поступили бы вы?

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

7161

В Воронеже четверо друзей-школьников нашли у подъезда купюру в 5 тысяч рублей и отдали консьержке, чтобы та разыскала владельца денег. По записям на видеокамерах, установленных во дворе, удалось найти того, кто потерял купюру.

Оказалось, что это даже не житель этого дома на улице Беговой, а приезжавший на вызов работник скорой помощи. Камеры зафиксировали момент, как у медика из кармана вылетела бумажка, когда тот доставал из кармана мобильный телефон. А дальше — всё просто: диспетчеру скорой передали информацию, что 11 ноября медработник, прибывший на вызов, потерял деньги. Там по времени и адресу установили бригаду, которая приезжала в тот день, врач заехал и забрал потерянную купюру.

Ученики 8 «А» класса школы № 47 Илья Авдеев, Александр Зверев, Антон Леонтьев, Иван Кудинов, благодаря которым деньги вернулись владельцу, честно признаются: всё-таки мысль «оставить себе» промелькнула. Но Илья Авдеев первым предложил вернуть — и друзья его поддержали.

Восьмиклассники нашли купюру, когда возвращались домой из школы

У одноклассников ребят, кстати, мнение по этому вопросу разделилось. Когда они узнали, что друзья не присвоили найденные деньги, а попросили разыскать их владельца, большинство отреагировали: «Молодцы!» Но были и те, кто крутил пальцем у виска и говорил, что надо было оставить себе.

Дорогие читатели! А как бы поступили вы? Представьте: у своего подъезда вы нашли купюру в 5 тысяч рублей. Вы знаете, что владельца можно попытаться найти. Но можно и оставить деньги себе. Ваше решение?

Автор:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА