Прислать новость

Боевики заявили, что сбили российский Ан-26, в котором погиб воронежец

Якобы по самолёту был открыт огонь, когда он заходил на посадку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

36

Читать все комментарии

12133

Боевики заявили, что они сбили Ан-26, упавший в Сирии при посадке. Ответственность за теракт взяла на себя исламистская группировка «Джейш аль-Ислам». Об этом сообщает издание Ad-Diyar.

По данным СМИ, боевики с земли обстреляли самолёт из тяжелых пулеметов, когда тот заходил на посадку. Напомним, сразу после авиакатастрофы 6 марта в Минобороны заявили, что обстрел по лайнеру никто не вёл. Предварительная версия случившегося - техническая неисправность судна.

Напомним, во вторник, 6 марта, в Сирии потерпел крушение российский транспортный самолёт Ан-26. В результате погибли 39 человек. По данным Минобороны РФ, авиакатастрофа произошла при заходе на посадку на российской авиабазе Хмеймим. Лайнер не долетел 500 метров до взлётно-посадочной полосы. Самолёт ВКС России выполнял плановый рейс с авиабазы Квайрес, расположенной в пригороде Алеппо. Согласно предварительным данным, самолет слишком рано пошел на снижение и задел крылом заброшенное здание.

Среди жертв трагедии есть воронежский парень - 27-летний капитан Семён Шейнцвит. Молодой офицер родом из Ейска Краснодарского края, однако школьные годы он провёл в Воронежской области в городе Павловске.

Новости других СМИ