Запеканка с цветной капустой. Вкусно, нежно, сочно, ароматно, сытно.. мммм..
Любителям на заметку:))
1. Замариновать в соевом соусе мясо (любое на ваш вкус). Добавить ложку раст.масла, травки, специи на выбор. Оставить в холодильнике минимум на ночь.
2. Обжарить на сковороде мясо. На сильном огне, недолго, чтобы небольшая корочка появилась.
3. Отдельно обжарить до полуготовности лук и морковь, присолить, поперчить.
4. Капусту припустить в кипятке. Если свежая, проварить около 3-5 мин в подсоленной воде, если замороженная, то можно просто залить два раза кипятком.
5. Приготовить заливку. У меня форма небольшая, 22 см в диаметре. Поэтому беру следующие пропорции: молоко (или сливки 10%) - 200 мл, 2 яйца, 2 ст.ложки томатной пасты. Все взбить. Соль я не добавляю.
6. Выложить продукты в форму, перемешать, залить молочно-яичной смесью. Сверху разложить немного сливочного масла (но можно и без него).
7. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 мин. Потом достать, посыпать тёртым сыром.
Снова вернуть все в духовку ещё на 5-7 мин.
Вытащить, дать немного остыть, и можно употреблять.
Приятного!
Улицу в центре Воронежа сковало пробкой из-за ДТП с перевернувшимся авто
«В комнате постоянный сквозняк». Дыра образовалась в стене ветхого дома
«Студенты сидят в одежде, а ведь за обучение платим немало»
«Это издевательство»: воронежец пожаловался на плохое освещение в университете
Воронежцы пожаловались на огромные суммы в квитанциях за отопление