ТЕТЯ_АСЯ

1
123-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Приятного аппетита

16.12.2021 14:51

|

3 1720 13

Подкрепились!

Запеканка с цветной капустой. Вкусно, нежно, сочно, ароматно, сытно.. мммм..

Кусочек

Любителям на заметку:))

1. Замариновать в соевом соусе мясо (любое на ваш вкус). Добавить ложку раст.масла, травки, специи на выбор. Оставить в холодильнике минимум на ночь.

2. Обжарить на сковороде мясо. На сильном огне, недолго, чтобы небольшая корочка появилась.

3. Отдельно обжарить до полуготовности лук и морковь, присолить, поперчить.

4. Капусту припустить в кипятке. Если свежая, проварить около 3-5 мин в подсоленной воде, если замороженная, то можно просто залить два раза кипятком.

5. Приготовить заливку. У меня форма небольшая, 22 см в диаметре. Поэтому беру следующие пропорции: молоко (или сливки 10%) - 200 мл, 2 яйца, 2 ст.ложки томатной пасты. Все взбить. Соль я не добавляю.

6. Выложить продукты в форму, перемешать, залить молочно-яичной смесью. Сверху разложить немного сливочного масла (но можно и без него).

До отправления в духовку

7. Выпекать в духовке при 180 градусах 15 мин. Потом достать, посыпать тёртым сыром.

Сырная посыпка

Снова вернуть все в духовку ещё на 5-7 мин.

Вытащить, дать немного остыть, и можно употреблять.

Готово!

Приятного!

Другие публикации в разделе
Приятного аппетита
Самое читаемое на сайте
Живая лента